العراق: استلمنا 2250 إرهابياً من سوريا

العراق: استلمنا 2250 إرهابياً من سوريا

تاريخ النشر : 16:37 - 2026/02/07

أعلنت خلية الإعلام الأمني، أن السلطات العراقية استلمت 2250 إرهابيًا من الجانب السوري، وبدأت إجراءات تصنيفهم قضائيًا.

ونقلت وكالة الأنباء العراقية (واع) عن رئيس خلية الإعلام الأمني الفريق سعد معن أن "العراق تسلم 2250 إرهابيًا من الجانب السوري برًا وجوًا بالتنسيق مع التحالف الدولي، وبجهود كبيرة من القوات الأمنية، واحتجازهم في مراكز نظامية مشددة".

وأكد "استعداد الحكومة والقوات الأمنية لهذه الأعداد، لدرء الخطر ليس فقط عن العراق، وإنما حتى على مستوى العالم".
وأضاف أن "الفرق المختصة باشرت عمليات التحقيق الأولي وتصنيف هؤلاء العناصر وفقًا لدرجة خطورتهم، فضلًا عن تدوين اعترافاتهم تحت إشراف قضائي مباشر"، مبينًا أن "المبدأ الثابت هو محاكمة جميع المتورطين بارتكاب جرائم بحق العراقيين، والمنتمين لتنظيم داعش الإرهابي، أمام المحاكم العراقية المختصة".

وأوضح معن أن "وزارة الخارجية تجري اتصالات مستمرة مع عدة دول فيما يخص بقية الجنسيات"، لافتًا إلى أن "عملية تسليم الإرهابيين إلى بلدانهم ستبدأ حال استكمال المتطلبات القانونية، مع استمرار الأجهزة الأمنية في أداء واجباتها الميدانية والتحقيقية بهذا الملف".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الأمن الوطني الجزائري تفكيك شبكة إجرامية دولية منظمة، في عملية وصفت بأنها الأكبر من نوعها، أ
21:42 - 2026/08/20
كشفت بيانات رسمية، الخميس، أن موجات الحر الشديدة التي ضربت أوروبا هذا الصيف تسببت في وفاة الآلاف
17:32 - 2026/08/20
قالت وزارة الدفاع التركية، اليوم الخميس، إن على إسرائيل أن توقف هجماتها "المتهورة"، وتلتزم بالقان
10:37 - 2026/08/20
اعتبر وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان "يجر تركيا إلى مغامرا
10:09 - 2026/08/20
أعلن جيش الإحتلال عن فتح تحقيقين جنائيين في استشهاد الطفلة الفلسطينية هند رجب ومسعفين حاولا إنقاذ
09:07 - 2026/08/20
ردَّ وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الخميس، على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، معتبرًا ما وصف
08:40 - 2026/08/20
هدد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، بتحميل «أي دولة» تساعد إيران في جهودها الحربية بتبعات اقتصادية «
08:12 - 2026/08/20