"العد التنازلي" الإيراني الأخير.. صورة وأسماء صواريخ وتحذيرات من فتح الأجواء أمام الصهاينة

"العد التنازلي" الإيراني الأخير.. صورة وأسماء صواريخ وتحذيرات من فتح الأجواء أمام الصهاينة

تاريخ النشر : 14:20 - 2024/04/13

أكد وزير الدفاع الإيراني محمد رضا قرائي أشتياني أن أي دولة تفتح أجواءها أو أراضيها أمام إسرائيل لضرب إيران، ستلقى الرد الحاسم من بلاده.
وأكد عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني جواد كريمي قدوسي قائلا: بعد معاقبة الكيان الصهيوني في الساعات القادمة، سيفهم أنه سيعاقب بـ"سجيل" و"خيبر شكن" و"شهاب" الإيرانية في حال أقدم على اغتيال شخصيات جبهة المقاومة في أي مكان في العالم.
بدوره، كتب نائب شؤون العمليات في الحرس الثوري الإيراني العميد عباس نيلفروشان في حسابه عبر منصة "إكس": الوعد الصادق.
ونشر في تدوينته صورة لصاروخ مرسومة بكلمتي "الوعد الصادق" باللون الأحمر.
يشار إلى أن صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية أفادت قبل يومين أن إيران أوقفت ردا عسكريا كبيرا على إسرائيل في اللحظات الاخيرة بعد تحذير أمريكي لطهران بأن واشنطن ملزمة بالدفاع عن إسرائيل.
وذكرت الصحيفة نقلا عن مصادرها أن "هناك دلائل متزايدة على أن إيران كانت تستعد في الأيام الأخيرة لضربة انتقامية ضد إسرائيل ردا على اغتيال 7 من عناصر الحرس الثوري الإيراني بينهم العميد قائد فيلق القدس في سوريا ولبنان محمد رضا زاهدي والعميد محمد هادي حاجي رحيمي في قصف استهدف قنصلية إيران في دمشق.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعمل تنظيم جديد يموّله يهود أمريكيون على خطة واسعة، تهدف إلى تغيير النخبة الإسرائيلية، وبخاصة الأ
07:00 - 2026/10/04
تدخل إثيوبيا مرحلة جديدة من التوتر العسكري مع عودة القتال الواسع في إقليم تيغراي ومناطق أمهرة وعف
07:00 - 2026/10/04
عندما تم الإعلان عن عملية طوفان الأقصى صبيحة السابع من أكتوبر 2023، لم يكن أحد على دراية بالمآلات
07:00 - 2026/10/04
بعد مرور ثلاث سنوات على «طوفان الأقصى»، تراجعت  مكانة الكيان الصهيوني  بشكل كبير، إلى درجة أن بعض
07:00 - 2026/10/04
بقلم اللواء: أحمد عيسى (باحث متخصص في الأمن القومي الفلسطيني والإسرائيلي)
07:00 - 2026/10/04
تحل بعد ثلاثة أيام الذكرى الثالثة لعملية طوفان الأقصى التي مثلت محطة مفصلية في تاريخ النضال الفلس
07:00 - 2026/10/04
بعد ثلاث سنوات على أحداث 7 أكتوبر 2023، تدخل غزة الذكرى الثالثة وسط آثار حرب خلّفت دماراً واسعاً
07:00 - 2026/10/04