العاصمة: جبهة الخلاص تحتج بشارع الحبيب بورقيبة وهذه مطالبها

العاصمة: جبهة الخلاص تحتج بشارع الحبيب بورقيبة وهذه مطالبها

تاريخ النشر : 13:25 - 2025/04/09

نفذت جبهة الخلاص الوطني، اليوم الأربعاء بشارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة، وفقة احتجاجية بمناسبة ذكرى عيد شهداء 9 أفريل 1938.

وذكرت الجبهة (معارضة)، في بلاغ على صفحتها بمنصة "فيسبوك"، أن من أهداف هذه الوقفة "الاحتجاج على ما آل إليه الوضع السياسي والاقتصادي بالبلاد"، وكذلك للتضامن مع الشعب الفلسطيني أمام ما يتعرض له من إبادة جماعية.

ورفع عشرات المشاركين في الوقفة لافتات وشعارات تنادي بالحريات وبإطلاق سراح السياسيين الموقوفين، وكذلك بتحرير فلسطين ووقف المجازر في حق الشعب الفلسطيني.

وتداولت قيادات من جبهة الخلاص على الكلمة خلال هذه الوقفة، على غرار سمير ديلو وشيماء عيسى وعماد الخميري وعزالدين الحزقي، ونددوا بما وصفوه بتدهور أوضاع الحريات وبالمحاكمات في عدد من القضايا، ومنها ما يعرف بـقضية "التآمر على أمن الدولة"، معتبرين أنها محاكمات "سياسية".

كما أبرزوا أهمية التحركات الاحتجاجية في دعم الشعب الفلسطيني لنيل حقوقه وفي وقف المجازر التي ترتكب في حقه، وقالوا في هذا الشأن "فلسطين في حاجة إلى كل كلمة وإلى كل مسيرة وإلى كل تحرك للتنديد ليس بمن أجرم فقط بل وبمن يسانده".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال سفير إسبانيا لدى تونس أيسيدرو أونطونيو غونزالس أفونسو " إن إسبانيا، التي تعد رابع شريك تجاري
12:24 - 2026/10/16
تحوّل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، صباح يوم أمس إلى روضة الشهداء بمدينة بنزرت، احتفالا بالذّكرى الث
07:50 - 2026/10/16
من المرتقب أن يسرع كل من مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات لاو الأقاليم في ماراتون مناقشة الا
07:00 - 2026/10/16
مع بدء الاستعدادات لمناقشة قانون المالية الجديد وميزانية 2027 داخل البرلمان ستكون الأنظار متجهة ا
07:00 - 2026/10/16
اعتبر رئيس لجنة التربية عبد الرزاق عويدات أن مقترح قانون إدراج التربية الإعلامية وتشغيل الصحفيين
07:00 - 2026/10/16
دعا النائب عن ولاية بنزرت عدنان علوش إلى تسريع إنجاز المشاريع المعطلة بالجهة، وخاصة جسر بنزرت الج
07:00 - 2026/10/16