الطبوبي: ''يجب التعجيل بتكوين الحكومة وإذا وُجدت نقاط ضعف يمكن تداركها في ما بعد''

الطبوبي: ''يجب التعجيل بتكوين الحكومة وإذا وُجدت نقاط ضعف يمكن تداركها في ما بعد''

تاريخ النشر : 19:16 - 2019/12/29

 قال نور الدين الطبوبي، الأمين العام للإتحاد العام التونسي للشغل، "إن مصداقية رئيس الحكومة هي من مصداقية الدولة التونسية"، ملاحظا أن "تعهّد رئيس الحكومة المكلّف، الحبيب الجملي بتكوين حكومة كفاءات وطنية مستقلة عن كل الأحزاب، يجب ألاّ يكون فيه أي لبس أو تشكيك، حتى لا ينعكس على مصداقية المكلّف بتشكيل الحكومة وينعكس بالتالي على مصداقية الحكومة نفسها".

واعتبر الطبوبي في تصريح صحفي إثر اللقاء الذي جمعه عشيّة اليوم الأحد، بالجملي، في قصر الضيافة بقرطاج، أن "فترة المشاورات طالت وأن الإنتظارت من الحكومة القادمة كبيرة، وبالتالي يجب أن تتكوّن هذه الحكومة ضمانا لاستمرارية الدولة ولكي تتمكّن من الوفاء بتعهداتها في الداخل والخارج"، مشيرا إلى أنه "إذا وُجدت نقاط ضعف فيمكن تداركها في ما بعد، نظرا إلى أنه لا يمكن للدولة أن تبقى على هذه الحال".
كما عبّر أمين عام المنظمة الشغيلة عن أمله في أن يكون للتونسيين حكومة قبل الإحتفال برأس السنة الإدارية، مبيّنا أنّ هذا الأمر "مطمئن كذلك لانتظارات الجهات المانحة والمؤسسات الدولية التي قال "إننا لا نعيش بمعزل عنها".

ومن المنتظر أن يُدلي الحبيب الجملي بتصريح صحفي، غدا الإثنين بعد الظهر، وفق ما أعلن عنه قيس العرقوبي، المكلّف بالإعلام لدى رئيس الحكومة المكلّف.
يُذكر أنّ الجملي كان التقى يوم الجمعة 27 ديسمبر 2019، رئيس الجمهورية قيس سعيّد، وصرّح بأنه أطلعه على مسار تشكيل حكومة مستقلين، وفق ما أُعلن عنه سابقا.

وجدّد بالمناسبة حرصه على "التثبّت من كفاءة ونزاهة المرشحين وبُعدهم عن الإلتزام السياسي"، معبّرا عن "أمله في أن يتم الإعلان عن تركيبة الحكومة في أقرب الآجال"، حسب ما جاء في بلاغ لدائرة الإعلام والإتصال برئاسة الجمهورية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جهات اربع كبيرة بعطائها الوفير دون أخذ في المقابل و لا هبة و لا منة عليها من أحد .
07:00 - 2026/02/11
يمضي الكيان الصهيوني في اجراءات تهويد وضمّ الضفة الغربية المحتلة..
07:00 - 2026/02/11
يعقد البرلمان اليوم الأربعاء جلسة عامة للنظر في الإطار التشريعي لآلية الكراء المملك من خلال إتمام
07:00 - 2026/02/11
قرّرت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب الشروع قريبا في دراسة مقترح قانون متعلق بالبنك الب
07:00 - 2026/02/11
تعهدت لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب مؤخرا بمقترح قانون قدمه عدد من نواب البرلمان ويتعلق بتح
07:00 - 2026/02/11
نقل نائب المجلس الوطني للجهات والأقاليم محمد العايش أمس الثلاثاء عن مسؤولين في رئاسة الحكومة التو
07:00 - 2026/02/11
بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيّد، يقود وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي
15:31 - 2026/02/10
تطرق اللقاء الذي جمع أمس رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة بمكتب رئيس لجنة الصحة وشؤون المرأة
07:00 - 2026/02/10