الصين تلجأ إلى استيراد الأقنعة وبدلات الحماية من العدوى في ظل انتشار "كورونا"

الصين تلجأ إلى استيراد الأقنعة وبدلات الحماية من العدوى في ظل انتشار "كورونا"

تاريخ النشر : 13:23 - 2020/01/26

أعلنت وزارة الصناعة الصينية، اليوم الأحد، أن البلاد باتت تشكو من نقص كبير في الأقنعة وبدلات الحماية، التي من شأنها أن تقي من انتقال العدوى، في ظل انتشار فيروس كورونا.

وقال وزير الصناعة الصيني، فان تسيانبين، في ندوة صحفية، إن القدرة الانتاجية تقلصت إلى 40% بسبب موسم الأعياد، ما قد يدفع بكين إلى استيراد وسائل الحماية والوقاية من العدوى من الخارج.

وأضاف الوزير: "يتعين علينا تعزيز التعاون الدولي، وقد بدأنا العمل على استيراد مثل هذه المستلزمات لتلبية حاجياتنا".

وأكد تسيانبين زيادة الطلب على الأقنعة والبدلات الخاصة التي تُستخدم للوقاية من انتقال العدوى، مشيرا إلى أن الصين تتميز بقدرة إنتاجية عالية، لكن التوقف عن العمل بمناسبة أعياد رأس السنة القمرية الجديدة انخفض الإنتاج، ورغم استئناف القدرة الإنتاجية إلا أنها لا تزال في حدود الـ40% ولا تلبي الطلب المرتفع.

هذا وقال وزير الصحة الصيني، ما خياووي، اليوم الأحد، إن قدرة فيروس "كورونا" الجديد على الانتقال بالعدوى تزداد قوة، وإن عدد الإصابات يمكن أن يستمر في الارتفاع.

وأضاف أن المعلومات المتوفرة عن الفيروس الجديد محدودة، وأنه من غير الواضح ما هي المخاطر الناجمة عن طفرات هذا الفيروس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وسائل إعلام إيرانية أن مدينة مشهد تستعد اليوم الخميس لمراسم تشييع ودفن جثمان المرشد الإيران
14:50 - 2026/07/09
نددت وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الخميس بالقصف الأميركي الذي قالت إنه استهدف بنى تحتية مدنية،
10:45 - 2026/07/09
أعلنت الولايات المتحدة الأريكية أنّها شنّت، مع منتصف ليل الأربعاء الخميس، ضربات جديدة على إيران،
08:24 - 2026/07/09
قالت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، إن الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخي
08:21 - 2026/07/09
حفلت معاهد الأبحاث ووسائل الإعلام في إسرائيل بالتحليلات التي تحاول إجمال مآلات ألف يوم مرّت منذ ا
07:00 - 2026/07/09
أعلن الرئيس الأمريكي أمس عن إلغاء اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران معتبرا أن المفاوضات كانت مضيعة ل
07:00 - 2026/07/09
 كتب ​الرئيس الأمريكي ‌دونالد ترامب ​على ​موقع تروث سوشال ⁠اليوم ​الأربعاء ​أن الضربات على إيران
00:30 - 2026/07/09