الصين تعيد فرض الحجر الصحي الكامل على مدينة بعد اكتشاف 3 إصابات بفيروس كورونا

الصين تعيد فرض الحجر الصحي الكامل على مدينة بعد اكتشاف 3 إصابات بفيروس كورونا

تاريخ النشر : 09:31 - 2020/09/15

فرضت الصين حجرا صحيا على مدينة صغيرة بأكملها تقع على الحدود مع بورما وأطلقت حملة فحص للسكان بعد اكتشاف ثلاث إصابات بفيروس كورونا المستجد، كما أعلنت بلدية المدينة الثلاثاء 09/15.
وكانت الصين تمكنت من تطويق وباء كوفيد-19 على أراضيها منذ أشهر. ولم تعد تسجل سوى بضع إصابات جديدة يوميا لدى صينيين عائدين من الخارج وتفرض عليهم الحجر عند وصولهم. ويعيش 210 آلاف نسمة في مدينة رويلي التي تقع في مقاطعة يونان (جنوب غرب) على الحدود مع بورما. وهي تشكل نقطة عبور مهمة بين البلدين.
وقالت بلدية المدينة إنه يجب على جميع السكان البقاء في المنزل الآن وسيخضعون لاختبار فحص. وأوضحت أنه لم يعد مسموحا بدخول المدينة أو الخروج منها حاليا. من جهة أخرى، تم إغلاق جميع المحلات التجارية في المدينة باستثناء متاجر السوبرماركت والصيدليات وأسواق المواد الغذائية. وذكرت البلدية أن مرضى كوفيد-19 وصلوا من بورما ووعدت بملاحقة أي شخص يعبر الحدود بشكل غير قانوني.
ويفصل نهر صغير رويلي عن منطقة موسي البورمية المعروفة بشوارعها الكئيبة وكازينوهاتها وبتهريب الأسلحة والمخدرات. وأعلنت الصين في الشهر الأخيرة عن عدد من بؤر الوباء المحلية أحدها في بكين. لكنها عالجت بسرعة الوضع عبر فرض حجر وتحديد مخالطي المصابين. وما زالت الدولة الآسيوية مغلقة أمام الأجانب، مع استثناءات نادرة. وأعلنت وزارة الصحة الصينية الثلاثاء عن ثماني إصابات جديدة بكوفيد-19 جميعهم قدموا من الخارج.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سيتم تصنيف الختان كشكل محتمل من أشكال إساءة معاملة الأطفال بموجب توجيهات جديدة للمدعين العامين، و
20:46 - 2026/01/11
مثلت فرص وآفاق التعاون بين الجمعيتين التونسية والفلسطينية لقرى الأطفال "س أو س" خدمةً للطفولة في
18:40 - 2026/01/11
وصف وزير الدفاع البلجيكي ثيو فرانكن، في مقابلة مع قناة "إتش إل إن"، قضية غرينلاند بأنها حيوية لبق
17:09 - 2026/01/11
حثّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب كوبا الأحد، على "التوصل إلى اتفاق" أو مواجهة عواقب غير محددة، مح
15:00 - 2026/01/11
دعت وزارة الخارجية الأميركية امس السبت رعاياها الى عدم السفر إلى فنزويلا وأولئك الموجودين فيها عل
14:20 - 2026/01/11
مع تواصل الاحتجاجات في بلاده، اتهم الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، الأحد، الولايات المتحدة وإسرائ
14:00 - 2026/01/11
لا يزال حجب الإنترنت ساريا في إيران منذ أن فرضته السلطات الإيرانية، الخميس، بسبب التظاهرات، وفق م
11:45 - 2026/01/11
حذر ⁠رئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني محمد ‌باقر قاليباف اليوم ‍الأحد الرئيس الأمريكي دونالد ​ت
11:16 - 2026/01/11