الشرطة الألمانية تقطع الكهرباء عن مؤتمر مؤيد للفلسطينيين

الشرطة الألمانية تقطع الكهرباء عن مؤتمر مؤيد للفلسطينيين

تاريخ النشر : 07:55 - 2024/04/13

قال منظمون إن الشرطة الألمانية قطعت الكهرباء وأنهت مؤتمرا لنشطاء مؤيدين للفلسطينيين الجمعة بعد ظهور متحدث محظور عبر دائرة تلفزيونية.

وكان من المقرر أن تستمر فعاليات المؤتمر الفلسطيني لمدة ثلاثة أيام بهدف زيادة الوعي "بالإبادة الجماعية" التي ترتكبها إسرائيل في غزة.

وروج للمؤتمر جماعات مؤيدة للفلسطينيين منها حركة الديمقراطية في أوروبا 2025 التي يتزعمها وزير المالية اليوناني السابق يانيس فاروفاكيس.

وقررت الشرطة إلغاء آخر يومين من المؤتمر وعزت القرار إلى قلقها من احتمال انتشار خطاب الكراهية.

وكان من بين المتحدثين الناشط سلمان أبو ستة الذي كتب مقالات في شهر جانفي عبر فيه عن تفهمه لدوافع حركة حماس بعد مهاجمة الكيان الصهيوني في السابع من أكتوبر.

وقالت شرطة برلين على وسائل التواصل الاجتماعي "عُرضت مقاطع لمتحدث محظور بسبب نشاطه السياسي... هناك خطر من ظهور متحدث على الشاشة أدلى في وقت سابق بتصريحات معادية للسامية وتمجد العنف. تقرر إنهاء التجمع وحظره يومي السبت والأحد".

وقال منظمو المؤتمر إن الشرطة تدخلت عندما بدأ سلمان، الذي ذكرت مجلة شتيرن أنه ممنوع من دخول ألمانيا، في التحدث عبر دائرة تلفزيونية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الأربعاء في اتصال مع نظيره الإيراني مسعود بيزشكيان "الضربات غ
07:46 - 2026/05/07
 رغم التصريحات المتضاربة وتواصل التهديدات المتبادلة بين إيران وأمريكا، إلا أن المؤشرات الميدانية
07:00 - 2026/05/07
بدأت معركة خلافة الرئيس الامريكي دونالد ترامب في سدة البيت الابيض تبرز باكرا، بين نائب الرئيس جي
07:00 - 2026/05/07
أوروبا تعيش خلافات حادة مع الولايات المتحدة، وبلغت مرحلة القطيعة النهائية التي لا عودة بعدها، وأو
07:00 - 2026/05/07
أعلنت وزارة الصحة والسكان المصرية، عن إقرار إجراء أول ولادة طبيعية لكل سيدة مجانًا بالكامل داخل ا
00:27 - 2026/05/07
نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤولين في البيت الأبيض أن واشنطن تتوقع رداً من طهران خلال الساعات 24 إلى 48
22:28 - 2026/05/06