السودان.. رئيس الوزراء يحل الحكومة

السودان.. رئيس الوزراء يحل الحكومة

تاريخ النشر : 21:28 - 2025/06/01

أعلن رئيس الوزراء السوداني الانتقالي الدكتور كامل إدريس، مساء يوم الأحد، حل الحكومة. وقالت وكالة الأنباء السودانية الرسمية إن رئيس الوزراء كامل إدريس أبلغ طاقم الحكومة بقرار حل الحكومة.

وذكرت أنه كلف الأمناء العامين ووكلاء الوزارات بتسيير مهام الحكومة إلى حين تشكيل حكومة جديدة. وفي وقت سابق، تعهد كامل إدريس في كلمة، بالعمل لخدمة الوطن وإنفاذ مبادئ العدالة والسلام وسيادة القانون والتنمية المستدامة.

وأكد رئيس الوزراء على إعمال مبدأ المساواة مع جميع القوى السياسية والفعاليات السودانية والوقوف على مسافة واحدة من الجميع، مبينا أنه سيكون قريبا من المواطن والشعب السوداني.

وشدد كامل إدريس على أن أهم الأولويات الوطنية العاجلة هي الأمن القومي السوداني وهيبة الدولة بالقضاء على التمرد والمليشيات المتمردة.

وأضاف إدريس: "نحث الدول الداعمة للتمرد على التوقف عن التخطيط والتمويل والتعاون على تنفيذ ذلك"، دون تقديم المزيد من التفاصيل. وأشاد في كلمته بالقوات المسلحة والقوات النظامية الأخرى والقوات المشتركة والمقاومة الشعبية بجميع قطاعاتها وكل من شارك في حرب الكرامة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عبرت دول مجموعة السبع عن قلقها إزاء ما وصفته بالتوسع النووي لكل من روسيا والصين، مؤكدة دعمها لمعا
09:24 - 2026/04/25
فتحت مراكز الاقتراع أبوابها في تمام الساعة السابعة من صباح السبت، لاستقبال نحو مليون و30 ألف فلسط
08:45 - 2026/04/25
أكد المستشار الألماني فريدريش ميرتس أن "لا أحد في قمة الاتحاد الأوروبي يعارض إمكانية تخفيف العقوب
08:30 - 2026/04/25
يتوجّه مبعوثا الولايات المتحدة ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر إلى العاصمة الباكستانية اليوم السبت 25 أف
07:30 - 2026/04/25
 تتنازع إيران والولايات المتحدة لحسم السيطرة على مضيق هرمز، حيث تخوض الدولتان صراعا تحت مياه المم
07:00 - 2026/04/25
ملفّات حارقة و أحداث متسارعة، في منطقة الشرق الأوسط فمن طهران إلى بيروت إلى فلسطين المحتلة و اليم
07:00 - 2026/04/25
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية الجمعة 24 أفريل 2026 استشهاد ستة أشخاص بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان
00:22 - 2026/04/25
استشهد ثمانية فلسطينيين وأصيب آخرون في قصف شنه الاحتلال الصهيوني ، اليوم، على جنوب وشمال قطاع غزة
23:18 - 2026/04/24