السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية

السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية

تاريخ النشر : 16:09 - 2024/10/30

استبعدت المملكة العربية السعودية الأربعاء تطبيع علاقاتها مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية، وتعهدت في الوقت نفسه بتجييش الرأي العام الدولي ضد ممارسات الاحتلال بحق الفلسطينيين.

وقال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان إن إقامة الدولة الفلسطينية شرط المملكة للمضي قدما في التطبيع مع إسرائيل، مشددا على رفض بلاده الإبادة الجماعية التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي في شمال قطاع غزة.

ونقلت قناة الإخبارية السعودية عن بن فرحان قوله إن "المملكة ستجيّش الرأي العام الدولي ضد ممارسات إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني".

وفي وقت سابق، أدانت السعودية إقرار الكنيست الإسرائيلي تشريعا يحظر عمل وكالة الأونروا ، معتبرة إياه جزءا من إمعانها بجرائم التطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني.

وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان إنها تعرب عن إدانة المملكة واستنكارها بأشد العبارات إقدام الكنيست الإسرائيلي على إقرار مشاريع قوانين تحظر أنشطة الأونروا في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

واعتبرت هذا الإقرار انتهاكا صارخا للقانون الدولي ومساسا مباشرا بقواعد الشرعية الدولية، في ظل الكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت بحرية الحرس الثوري الإيراني، مساء اليوم السبت، استهدافها 3 ناقلات نفط كانت تسلك مسارا غير مص
22:23 - 2026/09/05
أفادت وكالة الأنباء الكونغولية بمصرع ما لا يقل عن 22 شخصا وإصابة عدد آخر من الأشخاص في حريق اندلع
21:48 - 2026/09/05
أعلنت مصالح الحماية المدنية في الجزائر، أنه تم مساء اليوم السبت 5 سبتمبر، انتشال جثة الطفل أيوب م
21:25 - 2026/09/05
انتشلت طواقم الدفاع المدني في قطاع غزة جثامين ورفات 100 فلسطيني من تحت الأنقاض استشهدوا بقصف إسرا
20:47 - 2026/09/05
 ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الطينية التي اجتاحت مناطق حدودية بين نيبال والصين، إلى
19:47 - 2026/09/05
 ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الطينية التي اجتاحت مناطق حدودية بين نيبال والصين، إلى
19:20 - 2026/09/05
أعلنت وكالة الأنباء الإيرانية، اليوم السبت، مقتل 11 شخصا في انفجار صهريج وقود غرب البلاد.
18:32 - 2026/09/05
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة, بأغلبية 164 عضوا, قرارا بشأن تصحيح خريطة العالم وإعادة التوا
17:50 - 2026/09/05