السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية

السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية

تاريخ النشر : 16:09 - 2024/10/30

استبعدت المملكة العربية السعودية الأربعاء تطبيع علاقاتها مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية، وتعهدت في الوقت نفسه بتجييش الرأي العام الدولي ضد ممارسات الاحتلال بحق الفلسطينيين.

وقال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان إن إقامة الدولة الفلسطينية شرط المملكة للمضي قدما في التطبيع مع إسرائيل، مشددا على رفض بلاده الإبادة الجماعية التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي في شمال قطاع غزة.

ونقلت قناة الإخبارية السعودية عن بن فرحان قوله إن "المملكة ستجيّش الرأي العام الدولي ضد ممارسات إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني".

وفي وقت سابق، أدانت السعودية إقرار الكنيست الإسرائيلي تشريعا يحظر عمل وكالة الأونروا ، معتبرة إياه جزءا من إمعانها بجرائم التطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني.

وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان إنها تعرب عن إدانة المملكة واستنكارها بأشد العبارات إقدام الكنيست الإسرائيلي على إقرار مشاريع قوانين تحظر أنشطة الأونروا في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

واعتبرت هذا الإقرار انتهاكا صارخا للقانون الدولي ومساسا مباشرا بقواعد الشرعية الدولية، في ظل الكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وسائل إعلام إيرانية إن الأدميرال محمد أكبر زاده نائب الشؤون السياسية لقائد القوات البحرية لل
00:20 - 2026/07/01
أعلنت وزارة الداخلية السورية عن إلقاء القبض على شخص وزوجته، بعد تنفيذهما عملية سرقة واسعة في منزل
22:01 - 2026/06/30
سجلت مصالح الحماية المدنية الجزائرية 13 حريقا عبر عدة ولايات، أخمد 10 منها نهائيا، بينما تتواصل ع
21:10 - 2026/06/30
قال رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية (البرلمان) خورخي رودريغيز إن رجال إنقاذ فنزويليين وأجانب أنقذ
20:47 - 2026/06/30
رفضت المحكمة العليا الأمريكية، الثلاثاء، مسعى الرئيس دونالد ترامب للحدّ من حقّ المواطنة المُكتسب
18:50 - 2026/06/30
في واقعة أثارت جدلاً واسعاً وكشفت عن أساليب غير مألوفة في إخفاء الثروات المشبوهة، عثرت أجهزة الأم
16:26 - 2026/06/30
علقت قطر على ما أثير مؤخرا من إمكانية عقد لقاء بين وفدي الولايات المتحدة وإيران، اللذين يسافران إ
12:15 - 2026/06/30
يتوجه المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف الثلاثاء إلى قطر، حيث من المتوقع عقد اجتماعات مع إيران هذا الأ
11:05 - 2026/06/30