السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية

السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية

تاريخ النشر : 16:09 - 2024/10/30

استبعدت المملكة العربية السعودية الأربعاء تطبيع علاقاتها مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية، وتعهدت في الوقت نفسه بتجييش الرأي العام الدولي ضد ممارسات الاحتلال بحق الفلسطينيين.

وقال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان إن إقامة الدولة الفلسطينية شرط المملكة للمضي قدما في التطبيع مع إسرائيل، مشددا على رفض بلاده الإبادة الجماعية التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي في شمال قطاع غزة.

ونقلت قناة الإخبارية السعودية عن بن فرحان قوله إن "المملكة ستجيّش الرأي العام الدولي ضد ممارسات إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني".

وفي وقت سابق، أدانت السعودية إقرار الكنيست الإسرائيلي تشريعا يحظر عمل وكالة الأونروا ، معتبرة إياه جزءا من إمعانها بجرائم التطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني.

وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان إنها تعرب عن إدانة المملكة واستنكارها بأشد العبارات إقدام الكنيست الإسرائيلي على إقرار مشاريع قوانين تحظر أنشطة الأونروا في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

واعتبرت هذا الإقرار انتهاكا صارخا للقانون الدولي ومساسا مباشرا بقواعد الشرعية الدولية، في ظل الكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت السلطات الأمريكية وفاة شخصين ونقل 19 آخرين إلى المستشفى، إثر تسرب مواد كيميائية في مصنع بول
23:29 - 2026/04/22
شهدت مدينة بوغزول بولاية المدية جنوبي الجزائر العاصمة، مساء الأربعاء، حادثة مأساوية أسفرت عن وفاة
23:06 - 2026/04/22
عثر الجيش اللبناني وقوات الدفاع المدني على جثمان الصحفية اللبنانية آمال خليل في المنزل الذي استهد
21:40 - 2026/04/22
أكد السفير الأمريكي لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا توم باراك أن التعامل مع حزب الله لا يمكن أ
20:54 - 2026/04/22
أعلنت السويد إغلاق نحو عشرين مدرسة في بورلانغ (وسط) الأربعاء 22 أفريل 2026 بسبب تهديدات بالعنف، م
20:34 - 2026/04/22
قالت وزارة الصحة اللبنانية، مساء الأربعاء، إن المحاولات مستمرة لإنقاذ الصحفية آمال خليل العالقة ت
20:08 - 2026/04/22
أعلنت البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني في بيان، الأربعاء، احتجاز سفينتين مخالفتين في مضيق هر
13:59 - 2026/04/22