السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية

السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية

تاريخ النشر : 16:09 - 2024/10/30

استبعدت المملكة العربية السعودية الأربعاء تطبيع علاقاتها مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية، وتعهدت في الوقت نفسه بتجييش الرأي العام الدولي ضد ممارسات الاحتلال بحق الفلسطينيين.

وقال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان إن إقامة الدولة الفلسطينية شرط المملكة للمضي قدما في التطبيع مع إسرائيل، مشددا على رفض بلاده الإبادة الجماعية التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي في شمال قطاع غزة.

ونقلت قناة الإخبارية السعودية عن بن فرحان قوله إن "المملكة ستجيّش الرأي العام الدولي ضد ممارسات إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني".

وفي وقت سابق، أدانت السعودية إقرار الكنيست الإسرائيلي تشريعا يحظر عمل وكالة الأونروا ، معتبرة إياه جزءا من إمعانها بجرائم التطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني.

وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان إنها تعرب عن إدانة المملكة واستنكارها بأشد العبارات إقدام الكنيست الإسرائيلي على إقرار مشاريع قوانين تحظر أنشطة الأونروا في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

واعتبرت هذا الإقرار انتهاكا صارخا للقانون الدولي ومساسا مباشرا بقواعد الشرعية الدولية، في ظل الكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أطلق رئيس سبتة خوان خيسوس فيفاس نداء استغاثة إلى الاتحاد الأوروبي طالبا تقديم مساعدات عاجلة بشرية
23:00 - 2026/09/08
أفاد موقع تتبع الرحلات الجوية FlightRadar24، اليوم الثلاثاء، بإلغاء أكثر من 600 رحلة جوية للمغادر
21:40 - 2026/09/08
نشر الحرس الثوري الإيراني، اليوم الثلاثاء، مشاهد للغواصة الأمريكية التي جرى "اصطيادها" في مضيق هر
21:17 - 2026/09/08
أكدت الولايات المتحدة، من خلال مسؤول كبير في وزارة خارجيتها، دعمها تعزيز التعاون الأمني وتوسيع نط
20:54 - 2026/09/08
حقق فريق طبي صيني إنجازا طبيا عالميا، بعد نجاحه في استخدام روبوت جراحي مدعوم بالذكاء الاصطناعي لإ
10:14 - 2026/09/08
 قرر القضاء الإسباني، أمس الاثنين، فتح تحقيق في الاقتحام الجماعي لمدينة سبتة، من زاوية الاعتداء ع
09:51 - 2026/09/08
استهدفت عدد من المنشآت والمرافق بقطاع الطاقة بالمنطقة الجنوبية من السعودية صباح اليوم الثلاثاء، م
08:45 - 2026/09/08
أصيب العشرات في هجمات حوثية على مدن جنوبي السعودية، حسب ما أعلنه بيان رسمي سعودي صباح اليوم الثلا
07:31 - 2026/09/08