السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية

السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية

تاريخ النشر : 16:09 - 2024/10/30

استبعدت المملكة العربية السعودية الأربعاء تطبيع علاقاتها مع إسرائيل قبل قيام الدولة الفلسطينية، وتعهدت في الوقت نفسه بتجييش الرأي العام الدولي ضد ممارسات الاحتلال بحق الفلسطينيين.

وقال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان إن إقامة الدولة الفلسطينية شرط المملكة للمضي قدما في التطبيع مع إسرائيل، مشددا على رفض بلاده الإبادة الجماعية التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي في شمال قطاع غزة.

ونقلت قناة الإخبارية السعودية عن بن فرحان قوله إن "المملكة ستجيّش الرأي العام الدولي ضد ممارسات إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني".

وفي وقت سابق، أدانت السعودية إقرار الكنيست الإسرائيلي تشريعا يحظر عمل وكالة الأونروا ، معتبرة إياه جزءا من إمعانها بجرائم التطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني.

وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان إنها تعرب عن إدانة المملكة واستنكارها بأشد العبارات إقدام الكنيست الإسرائيلي على إقرار مشاريع قوانين تحظر أنشطة الأونروا في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

واعتبرت هذا الإقرار انتهاكا صارخا للقانون الدولي ومساسا مباشرا بقواعد الشرعية الدولية، في ظل الكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، الاثنين، إلغاء زيارة وزير الخارجية الإي
13:11 - 2026/05/25
توافد حجاج بيت الله الحرام، الإثنين، إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، إيذانًا ببدء مناسك الحج، وسط
11:09 - 2026/05/25
يستعد الفنان التونسي المقيم في كندا وليد الغربي للقيام بجولة عالمية تبدأ بكندا ثم إيرلندا والبراز
10:09 - 2026/05/25
أكد متحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية الاثنين 25 ماي 2026 أن طهران لن تفرض رسوما على عبور مضيق
09:08 - 2026/05/25
كثّفت السلطات في شرق الكونغو الديمقراطية إجراءات الفحص الصحي عند نقطة تفتيش مودجيبالا، قرب بونيا،
08:46 - 2026/05/25
كشفت شبكة "سي بي إس" نيوز أن تأخر الإعلان عن الاتفاق المرتقب بين الولايات المتحدة وإيران يعود إلى
07:53 - 2026/05/25
قال مسؤول أمريكي إن الولايات المتحدة وإيران باتتا على وشك توقيع تفاهم مؤقت لتمديد وقف إطلاق النار
07:00 - 2026/05/25
تشدّد إيران في مفاوضاتها مع الولايات المتحدة على ضرورة الإفراج عن أموالها المجمدة في بنوك أجنبية
07:00 - 2026/05/25