السجن لطارق رمضان حفيد مؤسس "الإخوان" بتهمة "الاغتصاب"

السجن لطارق رمضان حفيد مؤسس "الإخوان" بتهمة "الاغتصاب"

تاريخ النشر : 12:42 - 2024/09/10

قضت محكمة استئناف سويسرية بإدانة حفيد مؤسس تنظيم "الإخوان" طارق رمضان، بتهمة الاغتصاب والإكراه الجنسي في أحد فنادق جنيف قبل 15 عاما. ويلغي حكم الاستئناف الجديد حكم البراءة الابتدائي الذي أصدرته محكمة سويسرية العام الماضي.

بعد تبرئة طارق رمضان في الحكم الابتدائي في ماي 2023، استأنفت المدعية، التي تُعرف باسم "بريجيت" لحمايتها من التهديدات، الحكم على الفور. واتهمت رمضان بإخضاعها لأفعال جنسية عنيفة مصحوبة بالضرب والإهانات في ليلة 28 أكتوبر 2008 في غرفة الفندق بجنيف.

في الحكم الابتدائي، رأى القضاة في محكمة جنيف الجنائية أنه لا توجد أدلة كافية ضد رمضان في هذه القضية، مشيرين إلى التناقضات في الشهادات والرسائل العاطفية التي أرسلتها المدعية. بحسب ما نقلته صحيفة "لوموند" بالتعاون مع وكالة الأنباء الفرنسية ، فقد تم تبرئة طارق رمضان في المحكمة الابتدائية، لكن محكمة الاستئناف في جنيف أدانته بتهمة الاغتصاب والإكراه الجنسي وحكمت عليه بالسجن لمدة ثلاث سنوات، منها عام واحد نافذ، وذلك وفقًا لما أعلنته محكمة العدل في جنيف يوم الثلاثاء 10 سبتمبر. في بيانها، أعلنت المحكمة أنها "ألغت حكم محكمة الجنايات الصادر في 24 مايو 2023، وأدانت طارق رمضان بتهمة الاغتصاب والإكراه الجنسي في معظم الوقائع المدعى بها".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أفادت مصادر ميدانية قبل قليل بتفعيل صافرات الإنذار في مناطق واسعة من وسط إسرائيل، بينها تل أبيب
01:50 - 2026/03/05
أيدت غالبية أعضاء مجلس الشيوخ الأميركي، الأربعاء، الحملة العسكرية التي أمر الرئيس دونالد ترامب بش
01:31 - 2026/03/05
أعلن الحرس الثوري الإيراني شن ضربة بصواريخ فرط صوتية وطائرات مسيرة استهدفت مطار بن غوريون ومبنى و
23:12 - 2026/03/04
رأى رئيس الاستخبارات السعودية الأسبق الأمير تركي الفيصل أن المواجهة الحالية بين إيران والتحالف ال
22:58 - 2026/03/04
هدد مسؤول عسكري إيراني بضرب مفاعل ديمونا النووي في حال اتجهت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب و
22:43 - 2026/03/04
نقلت قناة "سكاي نيوز" البريطانية، عن ممثل لوزارة الدفاع البريطانية تأكيده أن الطائرة المسيرة التي
21:57 - 2026/03/04
أكد أمين عام "حزب الله" اللبناني نعيم قاسم مساء اليوم الأربعاء، أن "خيارهم هو مواجهة العدو والاست
20:44 - 2026/03/04
أفادت مصادر ميدانية قبل قليل بتفعيل صافرات الإنذار في مناطق واسعة من وسط إسرائيل، بينها تل أبيب و
20:23 - 2026/03/04