الرئيس الصيني يؤكد على ضرورة إصلاح منظمة التجارة العالمية

الرئيس الصيني يؤكد على ضرورة إصلاح منظمة التجارة العالمية

تاريخ النشر : 00:28 - 2023/09/28

قال الرئيس الصيني شي جين بينغ، الأربعاء، إن الحاجة لإصلاح منظمة التجارة العالمية هو إجماع مشترك واتجاه مشترك.
وعقد المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، اليوم الأربعاء، اجتماعا ترأسه شي جين بينغ، حيث ناقش المشاركون في الاجتماع قواعد منظمة التجارة العالمية وسبل إصلاحها.
ونقل تلفزيون الصين المركزي عن شي قوله إن "الحاجة إلى إصلاح منظمة التجارة العالمية هي إجماع عام واتجاه عام".
وشدد شي على أن منظمة التجارة العالمية ركيزة مهمة للتعددية ومنصة مهمة للحوكمة الاقتصادية العالمية. ووفقا له، يتوجب على الصين للمشاركة في إصلاح منظمة التجارة العالمية "الوقوف بحزم وثبات على الجانب الصحيح من التاريخ"، والالتزام بالاتجاه العام للعولمة الاقتصادية، والدفاع عن التجارة الحرة والتعددية الحقيقية، ومعارضة الأحادية والحمائية.
وأشار إلى ضرورة مقاومة تسييس واستغلال القضايا التجارية كسلاح، وتعزيز بناء اقتصاد عالمي مفتوح. وأكد شي أن الصين ستحمي الحقوق والمصالح المشروعة للدول النامية، بما في ذلك الصين نفسها بحزم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصل حرائق الغابات العنيفة التي تؤججها الرياح القوية ودرجات الحرارة المرتفعة، اجتياح مناطق عدة ف
10:54 - 2026/07/23
أظهرت بيانات حكومية ‌صدرت في وقت متأخر ​من أمس ​الأربعاء أن عدد حالات ⁠الإصابة ​المؤكدة بفيروس إي
09:03 - 2026/07/23
سجلت طوكيو، أمس الأربعاء، أعلى عدد من حالات دخول المستشفيات المرتبطة بالحرارة في يوم واحد منذ عام
07:30 - 2026/07/23
لطالما كان استخدام التقنيات النووي سواء للاغراض السلمية او العسكرية حكرا على كيان الاحتلال في الش
07:00 - 2026/07/23
بعد ساعات فقط من التهديدات الأمريكية رفعت إيران سقف التحذيرات، مؤكدة أن استهداف منشآتها الحيوية ل
07:00 - 2026/07/23
نفى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وجود هدف محدد لعدد التأشيرات التي تعتزم بلاده منحها للمواطنين
00:27 - 2026/07/23
نقلت أجهزة الإسعاف الجزائرية أكثر من مائة شخص إلى المستشفى في شمال شرق البلاد، بحسب ما أعلنت الأر
22:29 - 2026/07/22