الرئيس الصيني يؤكد على ضرورة إصلاح منظمة التجارة العالمية

الرئيس الصيني يؤكد على ضرورة إصلاح منظمة التجارة العالمية

تاريخ النشر : 00:28 - 2023/09/28

قال الرئيس الصيني شي جين بينغ، الأربعاء، إن الحاجة لإصلاح منظمة التجارة العالمية هو إجماع مشترك واتجاه مشترك.
وعقد المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، اليوم الأربعاء، اجتماعا ترأسه شي جين بينغ، حيث ناقش المشاركون في الاجتماع قواعد منظمة التجارة العالمية وسبل إصلاحها.
ونقل تلفزيون الصين المركزي عن شي قوله إن "الحاجة إلى إصلاح منظمة التجارة العالمية هي إجماع عام واتجاه عام".
وشدد شي على أن منظمة التجارة العالمية ركيزة مهمة للتعددية ومنصة مهمة للحوكمة الاقتصادية العالمية. ووفقا له، يتوجب على الصين للمشاركة في إصلاح منظمة التجارة العالمية "الوقوف بحزم وثبات على الجانب الصحيح من التاريخ"، والالتزام بالاتجاه العام للعولمة الاقتصادية، والدفاع عن التجارة الحرة والتعددية الحقيقية، ومعارضة الأحادية والحمائية.
وأشار إلى ضرورة مقاومة تسييس واستغلال القضايا التجارية كسلاح، وتعزيز بناء اقتصاد عالمي مفتوح. وأكد شي أن الصين ستحمي الحقوق والمصالح المشروعة للدول النامية، بما في ذلك الصين نفسها بحزم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال ⁠وزير الدفاع السويسري مارتن فيستر في مقابلة نشرت الأحد، إنّ الولايات المتحدة وإسرائيل ‌انتهكت
20:20 - 2026/03/09
أعلن الحرس الثوري الإيراني تنفيذ الموجة الحادية والثلاثين من عملية "الوعد الصادق 4" باستخدام صوار
19:53 - 2026/03/09
هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين السيد مجتبى حسيني خامنئي بانتخابه مرشدا أعلى جديدا لإيران، وأكد
16:05 - 2026/03/09
نزح أكثر من نصف مليون شخص منذ اندلاع الحرب بين إسرائيل وحزب الله، الاثنين الماضي، حسب ما أفادت به
13:30 - 2026/03/09
دوت وسط الأراضي المحتلة اليوم الإثنين سلسلة انفجارات، وذلك إثر إعلان جيش  الاحتلال الإسرائيلي رصد
13:08 - 2026/03/09
وقال ترامب في تصريحات صحافية "سيحتاج إلى موافقتنا. إذا لم يحصل على موافقتنا، فلن يدوم طويلا.
12:34 - 2026/03/09
أقرت الهيئة العامة لمجلس النواب اللبناني، اليوم الاثنين، تمديد ولاية المجلس لمدة سنتين.
12:15 - 2026/03/09