الخارجية السعودية: لا استيطان لا ضم ولا تهجير

الخارجية السعودية: لا استيطان لا ضم ولا تهجير

تاريخ النشر : 11:47 - 2025/02/05

أكّدت وزارة الخارجية السعودية موقف المملكة الثابت والراسخ من مسألة قيام الدولة الفلسطينية.

وفي بيان صدر عنها فجر اليوم، 5 فيفري، أشارت الخارجية السعودية إلى أنّ "ولي العهد السعودي يؤكد موقف المملكة بوضوح وبطريقة لا تسمح بأيّ تأويل تحت أيّ ظرف".

أضاف البيان أنّ المملكة العربية السعودية "تشدّد على رفضها محاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم"، و"رفضها القاطع المساس بحقوق الشعب الفلسطيني سواء من خلال الاستيطان، أو ضمّ الأراضي، أو التهجير".
ودعت الخارجية المجتمع الدولي لـ"رفع المعاناة الإنسانية القاسية عن الشعب الفلسطيني، الذي سيظلّ متمسّكاً بأرضه ولن يتزحزح عنها".

كما عادت وأكدت في بيانها موقف الرياض الثابت "لا محلّ فيه للتفاوض أو المزايدات"، بأنّ "السلام لا يتحقّق من دون حصول الفلسطينيين على حقوقهم".

وجاء بيان وزارة الخارجية السعودية، اليوم، بعد التصريح الذي أدلى به الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، عقب لقائه رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، رداً على سؤال عن التطبيع بين المملكة العربية السعودية و"إسرائيل"، قائلاً: "السعوديون رائعون وسيعملون ما ينبغي عليهم"، وأضاف: "العديد من الدول العربية ستنضمّ قريباً إلى الاتفاقيات الإبراهيمية للتطبيع، وسنعمل معاً لضمان القضاء على حماس".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشعل طلاب مدارس ثانوية في فرنسا النيران خارج مدارسهم واشتبكوا مع الشرطة، الجمعة، في غياب أي بوادر
17:13 - 2026/10/02
في الحرب الروسية الأوكرانية، لم يعد الجندي هو أول من يتقدم إلى ساحة المعركة، فهناك روبوتات تتحرك
15:30 - 2026/10/02
أعلنت مصر دبلوماسيا إثيوبيا في القاهرة "شخصا غير مرغوب فيه" ومنحته مهلة 48 ساعة لمغادرة البلاد، ب
13:21 - 2026/10/02
ارتفعت حصيلة انهيار منجم في غرب تركيا إلى خمسة قتلى، بعد انتشال جثث ثلاثة عمال كانوا عالقين اليوم
11:38 - 2026/10/02
أفاد مرصد المناخ التابع للاتحاد الأوروبي الجمعة بأن 52% من سكان أوروبا تعرّضوا لإجهاد حراري شديد
11:19 - 2026/10/02
قالت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، إن 5.8 مليون طفل لاجئ، كانوا خارج المدارس حول العالم في
09:27 - 2026/10/02
قتل أكثر من 80 شخصا في الغارات والمواجهات التي تشهدها محافظة تعز بين القوات الحكومية والحوثيين، ح
08:30 - 2026/10/02
أمرت إثيوبيا بإغلاق سفارتها في إريتريا وأعلنت 10 دبلوماسيين إريتريين أشخاصا غير مرغوب فيهم أمس ال
07:48 - 2026/10/02