الحوثيون يحضرون عمل السفن الصهيونية في البحر الأحمر

الحوثيون يحضرون عمل السفن الصهيونية في البحر الأحمر

تاريخ النشر : 10:21 - 2026/06/08

أعلن المتحدث العسكري باسم أنصار الله (الحوثيين) يحيى سريع حظر الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر بشكل كامل، وذلك بعد ساعات من تجدد الغارات بين إسرائيل وإيران.

وذكر سريع -في بيان اليوم الاثنين- أن "تحركات العدو الإسرائيلي أصبحت هدفا عسكريا ⁠لقواتنا المسلحة من ⁠لحظة إعلان هذا البيان".

كما أعلن المتحدث إطلاق دفعة من الصواريخ على أهداف حساسة في منطقة يافا المحتلة، مؤكدا تحقيق إصابة مباشرة.

وأكد سريع أن الجماعة ستواجه "التصعيد بالتصعيد"، وأن عملياتها العسكرية "ستكون متصاعدة بما يواكب الأحداث"، مشيرا في الوقت ذاته إلى مشاركة الحوثيين في ما يسمى "محور الجهاد والمقاومة".

وشدد المتحدث أيضا على حق الشعب اليمني وشعوب الأمة في مواجهة العدوان الأمريكي الإسرائيلي، مؤكدا أن الجماعة لن تقف مكتوفة الأيدي أمام "الحصار الظالم على شعبنا وشعوب محور الجهاد والمقاومة" في كل من فلسطين ولبنان وإيران والعراق.

وختاما، لفت سريع إلى أن العمليات العسكرية ستكون مستمرة "طالما استمر العدوان والحصار علينا وعلى محور الجهاد والمقاومة".

وأعلنت إسرائيل، في وقت مبكر اليوم، رصد صاروخ أطلق من اليمن، مما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار في أنحاء متفرقة في البلاد.

وتعد هذه أول عملية عسكرية تعلنها جماعة أنصار الله ضد إسرائيل منذ دخول وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران حيز التنفيذ في أفريل الماضي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتفاقم أزمة الكهرباء في السودان بصورة غير مسبوقة، مع اتساع رقعة الانقطاعات التي تجاوزت في بعض الم
12:40 - 2026/07/24
طلب الرئيس الفرنسي تفعيل آلية الحماية المدنية التابعة للاتحاد الأوروبي للمساعدة في مواجهة الحرائق
11:15 - 2026/07/24
دوت صفارات الإنذار في البحرين، صباح اليوم الجمعة، للتحذير من هجوم صاروخي محتمل بعد إنهاء الولايات
10:49 - 2026/07/24
أعلنت الولايات المتحدة، الخميس، فرض رسوم جمركية جديدة على 60 شريكا تجاريا بسبب مخاوف تتعلق بالعمل
07:38 - 2026/07/24
كشفت تقييمات استخبارية أمريكية أن موجة الهجمات الجديدة على مواقع إيرانية، المستمرة منذ 11 يوما، ل
07:00 - 2026/07/24
بعد عقود من الهيمنة على القرار الأمريكي والعالمي ايضا ، يواجه اللوبي الصهيوني مؤشرات تراجع غير مس
07:00 - 2026/07/24
أدان وزراء خارجية 8 دول عربية وإسلامية، الخميس، التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى المبارك، واست
22:14 - 2026/07/23