الجيلاني الهمامي: اقتراح "الوطد" للرحوي مرشَحا للرَئاسية عن الجبهة وإعلان ذلك للعموم كان مفاجئا

الجيلاني الهمامي: اقتراح "الوطد" للرحوي مرشَحا للرَئاسية عن الجبهة وإعلان ذلك للعموم كان مفاجئا

تاريخ النشر : 17:24 - 2019/03/05

اعتبر القيادي بالجبهة الشعبيّة، الجيلاني الهمامي، أنّ اقتراح حزب الوطنيين الديمقراطيين الموحّد (الوطد) منجي الرحوي مرشَحا للانتخابات الرَئاسية عن الجبهة وإعلان ذلك للعموم كان مفاجئا ومخالفا للتمشي العام داخل الجبهة الشعبية.
   وأوضح الهمامي، اليوم الثلاثاء في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء (وات)، أنّ التمشي العام داخل الجبهة الشعبيّة، التي تضم عددا من الأحزاب اليسارية من بينها "الوطد"، يفرض طرح كافة الترشّحات على المجلس المركزي للجبهة للبت فيها ومن ثمّة الإعلان عن مرشحها للعموم بصفة رسمية.
   ولفت إلى أنّ ما قام به حزب الوطد "سلوك غير سليم وعمليّة استباقيّة لا موجب لها"، مشيرا في الآن نفسه إلى أنّ الأمر سيحسم في نهاية المطاف داخل المجلس المركزي للجبهة التي ستختار مرشّحا وتعلن عنه للعموم بصفة رسميّة .
   وكان حزب الوطنيين الديمقراطيين أعلن، الأحد في بيانه الختامي عقب انعقاد الدورة الثامنة عشرة للجنة المركزيّة للحزب، عن اقتراح منجي الرحوي مرشَحا للانتخابات الرَئاسية عن الجبهة الشعبية.
كما أكّد تمسَكه بالجبهة الشعبية إطارا سياسيا لتحقيق أهداف المسار الثوري وعزمه على المساهمة في مأسستها وتجديد هياكلها وتطوير أدائها وتكريس الديمقراطية داخل مختلف هياكلها والتداول على تسيير هيئاتها القيادية.
ويذكر أن الجبهة الشعبية كانت رشحت ناطقها الرسمي حمة الهمامي للانتخابات الرئاسية لسنة 2014 وتحصل حينها على المركز الثالث بعد كل من المرشحين الباجي قايد السبسي ومحمد المنصف المرزوقي.
   

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنظم الجمعية التونسية للطب العام والعائلي باشراف وزارة الصحة، من 5 إلى 7 نوفمبر الجاري، مؤتمرها ا
11:58 - 2026/11/03
استعرض رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، ظهر يوم أمس 2 من شهر نوفمبر الجاري، خلال لقائه بالسيّد علي عبّا
07:33 - 2026/11/03
دعا رئيس الجمهورية قيس سعيّد إلى مراجعة التشريعات المنظمة للصفقات العمومية في مختلف القطاعات، وخا
07:21 - 2026/11/03
اعتبر النائب عبد الجليل الهاني أن ميزانية الفلاحة لسنة 2027 ضعيفة، إذ لا تتجاوز 3.7 بالمائة من ال
07:00 - 2026/11/03
تتّجه الحكومة خلال سنة 2027 إلى الانطلاق الفعلي في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي، و
07:00 - 2026/11/03
ستكون أمريكا اليوم على موعد حاسم مع انتخابات التجديد النصفي، والتي تمثّل اختبارا سياسيا حادا للرئ
07:00 - 2026/11/03
تعقد لجان مشتركة بين الغرفتين النيابيتين، اليوم الثلاثاء، جلسات للنظر في مهمات ميزانية 2027، وتشم
07:00 - 2026/11/03