الجزائر.. حجز أسلحة وذخيرة بميناء بجاية والكشف عن هوية المرسل 

الجزائر.. حجز أسلحة وذخيرة بميناء بجاية والكشف عن هوية المرسل 

تاريخ النشر : 18:47 - 2024/08/14

قال وكيل الجمهورية المساعد لدى محكمة سيدي امحمد في الجزائر إنه تم تقديم 21 متهما في قضية حجز أسلحة وذخيرة بميناء بجاية.
وأضاف المتحدث خلال مؤتمر صحفي أنه وبتاريخ 4 أغسطس بميناء بجاية وخلال معالجة رحلة بحرية للمسافرين على متن باخرة أجنبية تم اخضاع المدعو "ز. م." (كان برفقة زوجته) للتحقيق.
وبعد فحص جمركي روتيني تم اكتشاف شحنة كبيرة من الأسلحة والذخيرة ولواحقها من الأسلحة تمثلت في 11 قطعة من عيار 16 ملم و7 مسدسات آلية من مختلف الأصناف، و3 قطع من عيار 12 ملم بمجموع 21 قطعة سلاح.
وأفاد وكيل الجمهورية المساعد بأنه تم تكليف مصالح الضبطية القضائية التي باشرت تحقيقات خلصت إلى بعض النتائج وهي أن الشحنة الكبيرة المهربة تم شراؤها من شخص ينشط خارج الجزائر طيلة سنة بالتخطيط مع جماعة إرهابية ناشطة بالخارج برئاسة "ز. خ." و"ل. ل.".
وكشفت التحقيقات عن وجود اتصالات إلكترونية مع رؤساء منظمات إرهابية ووجود مناشير عبر الوسائط مواقع التواصل الاجتماعي تشير إلى تلقى أوامر من تنظيم "الماك" مع تمويل مالي من رؤساء التنظيمات الإرهابية في الخارج بغية إحداث أعمال إرهابية داخل الجزائر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، إن مضيق هرمز سيكون مفتوحاً بالكامل بحلول يوم ا
14:33 - 2026/06/16
أدانت مصر بأشد العبارات افتتاح إقليم شمال غرب الصومال ما يسمى بمنطقة "أرض الصومال" سفارة مزعومة ف
14:26 - 2026/06/16
ألغى وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير رحلة "شخصية" كانت مقررة إلى الولايات المتحدة، بس
11:25 - 2026/06/16
أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس ⁠عراقجي، الثلاثاء، أن إيران والولايات المتحدة ستبدآن جولة جديدة
09:32 - 2026/06/16
يتعرض ما يقرب من نصف أطفال العالم، أي نحو 1.1 مليار طفل، لثلاثة أخطار مناخية متداخلة على الأقل، و
08:44 - 2026/06/16
ضرب زلزال بقوة 6.7 درجة على مقياس ريختر جزءا من إندونيسيا، اليوم الثلاثاء، أعقبته هزات ارتدادية ق
07:21 - 2026/06/16