الجبابلي: الجماعات الإرهابية استقطبت 30 قاصرا عبر شبكات التواصل الاجتماعي خلال سنة 2024

الجبابلي: الجماعات الإرهابية استقطبت 30 قاصرا عبر شبكات التواصل الاجتماعي خلال سنة 2024

تاريخ النشر : 12:31 - 2025/01/28

كشف الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني، العميد حسام الدين الجبابلي، أنه تم خلال سنة 2024 استقطاب أكثر من 30 قاصرا عبر شبكات التواصل الإجتماعي، للانضمام للجماعات الإرهابية.

وقال الجبابلي في حوار أجراه أمس الاثنين ، بالأستوديو التلفزي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، "إن هذه الشبكات يتم اعتمادها بدرجة كبيرة جدا في استقطاب النشء، بالإضافة إلى الكتب والمقالات التي يعتمدونها لاستقطاب الأطفال" مضيفا انه تم فتح قضايا عدلية في هذا الاطار.

وأكد، الناطق باسم الادارة العامة للحرس الوطني ، من ناحية أخرى، أن الحرس الوطني وتحديدا الوحدة المختصة وإدارة مكافحة الإرهاب حققتا، منذ السنة الفارطة وبداية السنة الجارية ،انتصارات في مجال التصدي للإرهابيين عند تأمينها للحدود التونسية.

واوضح في هذا الصدد انه تم القبض على مجموعة من الإرهابيين أحياء، وهم عناصر ملاحقون دوليا ومن أجهزة بلدانهم، مضيفا ان وحدات الحرس الوطني قضت على ارهابيين منهم عناصر متواجدة بالجبال منذ سنة 1990 قامت بتصفية أمنيين في بلدان مجاورة، مبينا ان وحدات الحرس الوطني تعتمد استراتيجية السعي إلى إلقاء القبض على الارهابيين أحياء وتقديمهم للعدالة.

وأضاف قائلا، " تعد التجربة التونسية من خلال إدارة الوحدة المختصة و إدارة الإستعلام رائدة في مجال مكافحة الإرهاب، حيث تم القضاء على إرهابيين من قبل الوحدات المختصة على إثر عمل استعلامي واستخباراتي ".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ستسجل عمليّة توزيع مياه الشرب بمعتمديتي قابس الجنوبية ومارث (ولاية قابس) ومعتمديات تطاوين الشمالي
23:44 - 2026/03/21
يتواصل الطقس ليل السبت أحيانا كثيف السحب بالمناطق الغربية مع أمطار متفرقة و تشمل محليا الجهات الش
17:33 - 2026/03/21
أعلنت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة في بلاغ لها عن تأمين السفينة "سرسينا" رحلة دعم ، يوم السبت 21 م
16:20 - 2026/03/21
على إثر الزيارة الميدانية غير المعلنة التي أدّتها وزيرة العدل ليلى جفال إلى مركز إصلاح الأطفال ال
13:19 - 2026/03/21
تلقّى رئيس الجمهورية قيس سعيّد مساء الجمعة 20 مارس 2026 مكالمة هاتفية من الرئيس الفرنسي إيمانويل
08:42 - 2026/03/21