الجامعة الوطنية للمدن تعلّق جلستها العامة الخارقة للعادة

الجامعة الوطنية للمدن تعلّق جلستها العامة الخارقة للعادة

تاريخ النشر : 13:22 - 2019/11/25

أعلنت الجامعة الوطنية للمدن التونسية في بلاغ لها أصدرته اليوم الاثنين أنه تقرر تعليق جلستها العامة الخارقة للعادة المنعقدة على امتداد يومي 23 و24 نوفمبر2019 بمدينة المهدية، والتي خُصّصت للمصادقة على النظام الأساسي للجامعة وانتخاب هياكلها، على أن تتم متابعة أشغالها في أقرب الآجال.
وأوضحت الجامعة أن قرار إرجاء الجلسة يعود إلى غياب النصاب المطلوب للتّصويت على مشروع النظام الأساسي برمّته، علما وأنه تمت المصادقة على كامل مشروع القانون فصلا فصلا، والذي يتطلب موافقة الأغلبية أي 176 صوتا، إضافة إلى توفير الوقت اللازم لمواصلة النقاش لإيجاد صياغة توافقية حول الفصلين الخلافيين المتعلّقان بمنهجية التصويت على ممثلي البلديات في الهيئة الإدارية والتنفيذية للجامعة سواء كان ذلك في جهاتهم أو في الجلسة العامة، وبعملية إدراج بلديات مراكز الولاية بهياكل الجامعة دون انتخاب.
وأكدت الجامعة وفق البلاغ ذاته أنه سيتم تعيين جلسة لمواصلة الأشغال في أقرب الآجال، منوّهة بالمناخ الشفاف والديمقراطي الذي دارت فيه أشغال الجلسة العامة العادية التاسعة والخارقة للعادة، ومتقدمة بالشكر لجميع رؤساء البلديات المشاركين، وممثلي الوفود الأجنبية علاوة على منظمات "مراقبون"، و"بوصلة"، وأنا يقظ" التي أوكل لها مهمة الإشراف على عملية الانتخاب. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتفل جمعية المراة الريفية بجندوبة غدا الأربعاء بالعيد الوطني للمرأة تحت إشراف الهيئة المديرة  لم
18:55 - 2025/08/12
افاد عبد المجيد الدوزي رئيس مصلحة الرصد الجوي بسيدي بوزيد 
13:26 - 2025/08/12
شهد شاطئ المريقب بمنزل تميم من ولاية نابل رصد سمكة الأرنب السامة والتي تمثل خطرا على حياة الإنسان
13:24 - 2025/08/12
أطلق سكان منطقة  دوار هنشير الغيران بكاب سيراط من ولاية بنزرت  نداء استغاثة  لرئيس الجمهورية بسبب
13:10 - 2025/08/12
في ظل التوسّع العمراني لمدينة الشراردة التابعة لولاية القيروان وتضاعف عدد سكانها فإن إحداث مركزا
12:45 - 2025/08/12
نيران تملأ شرفة الشقة ..دخان كثيف يملأ المكان ..وثلاثة أطفال احدهم بالحفاظة يصيحون ويحاولون الهرو
07:00 - 2025/08/12