الجامعة الوطنية للمدن تعلّق جلستها العامة الخارقة للعادة

الجامعة الوطنية للمدن تعلّق جلستها العامة الخارقة للعادة

تاريخ النشر : 13:22 - 2019/11/25

أعلنت الجامعة الوطنية للمدن التونسية في بلاغ لها أصدرته اليوم الاثنين أنه تقرر تعليق جلستها العامة الخارقة للعادة المنعقدة على امتداد يومي 23 و24 نوفمبر2019 بمدينة المهدية، والتي خُصّصت للمصادقة على النظام الأساسي للجامعة وانتخاب هياكلها، على أن تتم متابعة أشغالها في أقرب الآجال.
وأوضحت الجامعة أن قرار إرجاء الجلسة يعود إلى غياب النصاب المطلوب للتّصويت على مشروع النظام الأساسي برمّته، علما وأنه تمت المصادقة على كامل مشروع القانون فصلا فصلا، والذي يتطلب موافقة الأغلبية أي 176 صوتا، إضافة إلى توفير الوقت اللازم لمواصلة النقاش لإيجاد صياغة توافقية حول الفصلين الخلافيين المتعلّقان بمنهجية التصويت على ممثلي البلديات في الهيئة الإدارية والتنفيذية للجامعة سواء كان ذلك في جهاتهم أو في الجلسة العامة، وبعملية إدراج بلديات مراكز الولاية بهياكل الجامعة دون انتخاب.
وأكدت الجامعة وفق البلاغ ذاته أنه سيتم تعيين جلسة لمواصلة الأشغال في أقرب الآجال، منوّهة بالمناخ الشفاف والديمقراطي الذي دارت فيه أشغال الجلسة العامة العادية التاسعة والخارقة للعادة، ومتقدمة بالشكر لجميع رؤساء البلديات المشاركين، وممثلي الوفود الأجنبية علاوة على منظمات "مراقبون"، و"بوصلة"، وأنا يقظ" التي أوكل لها مهمة الإشراف على عملية الانتخاب. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

  توفي أب، وابنه اليوم الأربعاء غرقا في شاطئ الكورنيش بالمهدية، فيما تواصل فرق الإنقاذ جهودها للب
13:38 - 2025/06/18
تحت شعار «في الإتحاد قوّة..والنظافة عقلية وليست بلدية» ولضمان بيئة جذابة وآمنة للزائرين والمقيمين
07:00 - 2025/06/18
مكتب منوبة ـ اعطى وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، الثلاثاء اشارة انطلاق استغلال الجزء الثاني
15:13 - 2025/06/17
أعلنت الوكالة التونسية للتعاون الفني ان لجنة انتداب تابعة لوزارة التربية العمانية ستزور تونس هذا
07:00 - 2025/06/17
في إطار تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين الجمهورية التونسية وجمهورية الصين الشعبية في مجالات البح
07:00 - 2025/06/17