الاستعدادات لاحتضان منتدى الصيادلة الدولي محور لقاء وزير السياحة بوفد عن هيئة الصيادلة

الاستعدادات لاحتضان منتدى الصيادلة الدولي محور لقاء وزير السياحة بوفد عن هيئة الصيادلة

تاريخ النشر : 18:57 - 2025/01/20

شدد وزير السياحة سفيان تقية، الإثنين، على أهمية إحتضان تونس للنسخة الرابعة والعشرين لمنتدى الصيادلة الدولي، لتعزيز صورتها كوجهة للأعمال والتبادل المهني، واستغلال كل الفرص الممكنة للتعريف بالإمكانات والمقومات، التي تمتلكها بلادنا.

ويهدف المنتدى، الذي سينظم تحت شعار "الذكاء الاصطناعي في مجال الصيدلة"، وسيقع الإعلان عن موعد تنظيمه خلال ندوة صحفية يوم 23 جانفي 2025، إلى استقطاب خبراء ومهنيين في قطاع الأدوية وهيئات رقابية من مختلف أنحاء العالم، مما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الدولي ويعزّز مكانة تونس كمنصّة إقليمية في صناعة الأدوية.
وأكّد وزير السياحة، خلال اللقاء، الذي انتظم بمقر الوزارة، أهميّة المنتدى كحدث علمي واقتصادي وسياحي يعكس قدرة تونس على استضافة مثل هذه التظاهرات الدولية الكبرى.
كما أبرز تقية، في هذا الصدد، حرص الوزارة على تقديم الدعم للملتقى من خلال تنظيم أنشطة سياحية وثقافية، فضلا عن معرض للصناعات التقليدية التونسيّة للتعريف بها أمام الوفود المشاركة.

وأشار، وفق بلاغ صادر عن الوزارة، إلى أن تنظيم المنتدى ينسجم مع الإستراتيجية الوطنية لتنويع العرض السياحي في أفق 2035، من خلال تطوير سياحة الأعمال والمؤتمرات كقطاع مستديم قادر على استقطاب الإستثمار الدولي، مثمنا بالمناسبة، جهود جميع الأطراف المساهمة في تنظيم المنتدى، معتبرًا أن نجاح هذا الحدث يمثل خطوة هامة في مسار تطوير سياحة الأعمال والمؤتمرات، ويعزز مكانة تونس كوجهة متطورة ورائدة في المنطقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلقت الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة، يوم الجمعة الماضي، في إعداد خطة العمل الوطنية للتبريد بت
10:48 - 2026/09/14
 نشر المعهد الوطني للرّصد الجوي، اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026، قائمة كميات الأمطار المسجلة بعدد م
10:44 - 2026/09/14
يكون طقس اليوم الاثنين مغشى بسحب عابرة بأغلب الجهات و تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشرقية
07:47 - 2026/09/14
أعلن مجلس الأعمال التونسي الإفريقي تأسيس الكونسورتيوم التونسي للتنمية في إفريقيا «توكاد»، كأول ائ
07:00 - 2026/09/14
تدخل في الأول من أكتوبر 2026 مرحلة تطبيق قروض الشرف دون فوائد، بعد استكمال الإطار التشريعي والتنظ
07:00 - 2026/09/14
سجل شهر أوت 2026 أعلى معدل حرارة لأشهر أوت في تونس منذ 1950، بمتوسط بلغ 32,3 درجة مائوية، متجاوزا
07:00 - 2026/09/14
أعلنت وزارة التربية إحداث 23 مؤسسة تربوية جديدة وتوفير 73 ألف طاولة مزدوجة، استعدادا للعودة المدر
07:00 - 2026/09/14
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه تواصل اضطراب التزويد بمناطق من قابس ومدنين وتطاوين أم
07:00 - 2026/09/14