الاحتلال يقر باستهداف سيارات إسعاف في غزة

الاحتلال يقر باستهداف سيارات إسعاف في غزة

تاريخ النشر : 11:23 - 2025/03/29

أقر جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم السبت 29 مارس 2025 بإطلاق النار على سيارات إسعاف في قطاع غزة وصفها بالـ"مشبوهة"، فيما نددت حماس بهذه الأفعال واعتبرتها "جريمة حرب" أودت بحياة مسعف وفقدان 14 آخرين.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان له إنه "بعد دقائق قليلة من القضاء على عدد من مقاتلي حماس، تحركت مركبات أخرى بشكل مثير للريبة نحو الجنود".

وأضاف أن "الجنود ردّوا بإطلاق النار على المركبات المشبوهة مما أدى إلى مقتل عدد منهم"، مشيراً إلى أن "التحقيق الأولي أثبت أن بعض المركبات المشبوهة، كانت سيارات إسعاف وشاحنات إطفاء".

وأطلق جنود الإحتلال النار على سيارات إسعاف الأحد الماضي، في حي تل السلطان غرب مدينة رفح في جنوب قطاع غزة على الحدود مع مصر، حيث استأنفت القوات الإسرائيلية عملياتها في 20 مارس، بعد يومين من عودة القصف الجوي على القطاع، الذي انتهت معه هدنة استمرت قرابة شهرين جرى خلالها مبادلة رهائن إسرائيليين بسجناء ومعتقلين فلسطينيين.

من جانبها، قالت حركة حماس في بيان إن "استهداف طواقم الدفاع المدني والهلال الأحمر في رفح جريمة حرب مكتملة الأركان"، داعية إلى تشكيل "لجنة دولية للتحقيق الفوري في جريمة استهداف أفراد الدفاع المدني والإسعاف أثناء قيامهم بواجبهم الإنساني".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعرضت امرأة لاعتداء جنسي على متن إحدى طائرات "أمريكان إيرلاينز"، حيث اتهمت الشركة بالتسبب في الحا
17:29 - 2025/05/02
أعلنت السلطات التشيلية أن ساحل البلاد معرض لخطر حدوث موجات تسونامي "خطيرة" بعد أن ضرب زلزال بقوة
16:07 - 2025/05/02
اتهم متظاهرون من الطائفة الدرزية، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وإسرائيل بخيانتهم، جراء
12:56 - 2025/05/02
شهدت محافظة كرمانشاة غرب ايران، اليوم الخميس، جريمة مروعة، حيث أقدم رجل في حي "فرهنغیان" (المثقفي
09:50 - 2025/05/02
أعلن جيش الاحتلال، اليوم الجمعة، اعتراض صاروخ أطلقته ميليشيا الحوثي من اليمن قبل أن يدخل المجال ا
09:28 - 2025/05/02
تولى لي جو هو، نائب رئيس وزراء كوريا الجنوبية للشؤون الاجتماعية ووزير التعليم اليوم الجمعة منصب الرئ
09:21 - 2025/05/02
تطور جديد في ملف التوترات التجارية بين الصين والولايات المتحدة، جاء هذه المرة من بكين، فقد أعلنت
08:41 - 2025/05/02
تحوّلت وجبة مدرسية يفترض أن تكون مغذية إلى كابوس صحي في ولاية بيهار الهندية ، فقد أُصيب نحو 100 ت
08:23 - 2025/05/02