الاحتلال يضع أقفالا على جميع أبواب غرف الحرم الإبراهيمي

الاحتلال يضع أقفالا على جميع أبواب غرف الحرم الإبراهيمي

تاريخ النشر : 09:23 - 2025/04/07

قالت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية، الاثنين، إن سلطات الاحتلال الإسرائيلي وضعت أقفالا على جميع أبواب غرف الحرم الإبراهيمي؛ كباب مقام سيدنا يوسف عليه السلام، وباب غرفة "المبخرة"، وباب غرفة الأذان، وباب غرفة السدنة في القسم المغتصب.

وقالت الوزارة في بيان صحفي إن ما قام به الاحتلال خطوة خطيرة تهدف إلى المسّ بشكل واضح بسيادة الوزارة على الحرم الإبراهيمي الشريف بأروقته وساحاته وغرفه، والأبواب الداخلية والخارجية فيه.

وأضافت أن هذا أمر يقتضي وقفة جدية من المجتمع الدولي تضع هذا الاحتلال الظالم أمام مسؤولياته بحماية الأماكن الدينية، وعدم الاعتداء عليها وليس محاولة السيطرة عليها وسرقتها، خاصة في ظل اعتداءاته التي تهدف، تدريجيا، وبشكل ممنهج لتحويل الحرم لكنيس يهودي تمارس فيه صلواتهم التلمودية.

وأكد مدير الحرم الإبراهيمي الشيخ معتز أبو اسنينه، أن جميع المقامات والأروقة في الحرم تعود ملكية مفاتيحها للأوقاف الإسلامية وهي صاحبة السيادة والولاية القانونية عليها، وهذا يعد اعتداء سافرا خطيرا على قدسية هذه الأماكن التي لا يجوز بأي حق ولا بأي شكل المساس بها.

ودعت الأوقاف، أبناء مدينة الخليل إلى مواجهة هذه التعديات بثباتهم وصمودهم داخل الحرم من خلال أداء الصلوات وأداء النشاطات الدينية المختلفة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لوح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، بشن ضربات عسكرية جديدة ضد إيران، تستهدف "موقعا أو موقعين
07:38 - 2026/11/01
قال الباحث في العلاقات الدولية أشرف عكة في حديث خاص لـ"الشروق"، إن انتخابات الاحتلال ستضع مستقبل
07:00 - 2026/11/01
مثلت زيارة رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري إلى موسكو خطوة مهمة في تاريخ العلاقات بين البلدين
07:00 - 2026/11/01
كان حضور رئيس الحكومة التونسية في القمة الروسية الإفريقية أمرا بارزا بالنسبة لبلادنا التي مثلت لأ
07:00 - 2026/11/01
منة صلاح (باحث أول في وحدة الشؤون الأفريقية) 
07:00 - 2026/11/01
التأمت القمة الروسية الإفريقية الأخيرة في ظل مناخ دولي غير مسبوق تطغى عليه الصراعات بين الغرب الد
07:00 - 2026/11/01