الاتحاد الجهوي للشغل بقابس يهدد باضراب عام

الاتحاد الجهوي للشغل بقابس يهدد باضراب عام

تاريخ النشر : 20:37 - 2018/08/31

قال صلاح بن حامد الكاتب العام للاتحاد الجهوي للشغل بقابس اليوم الجمعة، ان المكتب التنفيذي الذي اجتمع اليوم بشكل طارئ يعد لتنفيذ اضراب عام جهوي احتجاجا على سياسة التهميش والمماطلة التي تنتهجها الحكومة تجاه ولاية قابس. وأضاف القول "ان الاتحاد الجهوي سيدافع على مصالح هذه الولاية واستحقاقاتها التنموية والبيئية والصحية بكل الوسائل المشروعة".

وذكر ان الجلسات الوزارية التي تم عقدها كانت اقرت احداث اقليم طبي بجهة قابس بناء على معطيات موضوعية اكدتها المصالح المركزية للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي في اخر جلسة عقدت مع ممثلي الاتحاد الجهوي للشغل بقابس يوم 12 جويلية 2017، مشيرا الى ان ولاية قابس متمسكة بهذا المكسب وتطالب الجهات المسؤولة بالايفاء بتعهداتها وبالتعجيل بتنفيذ ما تم الاتفاق عليه.

وانتقد بن حامد القرار الذي اتخذته وزارة الصحة والمركز الوطني البيداغوجي بغلق مدرسة علوم التمريض، محملا سلطة الاشراف مسؤولية وتبعات هذا القرار الذي وصفه بالجائر، داعيا الحكومة إلى تنفيذ القرارات التي اقرتها لفائدة ولاية قابس وفي مقدمتها قرارات المجلس الوزاري المنعقد في 25 جوان 2015.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتواصل بوتيرة حثيثة أشغال إستكمال المستشفى الجهوي صنف "ب" بمعتمدية سبيطلة من ولاية القصرين، بطاقة
12:03 - 2025/12/27
تمّ أمس الجمعة 26 ديسمبر 2025، إجراء أول عملية زرع لقرنية الاصطناعية الوقتية (kératoprothèse temp
11:15 - 2025/12/27
دعت بلدية مدنين كافة التجار وزوار القصر السياحي بمدنين إلى ضرورة إخلاء المحلات التجارية السياحية
08:13 - 2025/12/27
تستعدّ بلدية الحاجب بمعتمدبة طينة من ولاية صفاقس، لإحداث نقلة نوعية في المشهد العمراني والاقتصادي
07:00 - 2025/12/27
أشرف والي جندوبة الطيب الدريدي على جلسة عمل اللجنة الجهوية للسلامة المروية .
18:51 - 2025/12/26
افتتح اليوم الجمعة بمدينة حامة الجريد بولاية توزر مشروع المستكشف الشاب للغد الذكي تحت شعار – ابتك
18:37 - 2025/12/26