الاتحاد الأوروبي: الوضع في غزّة لا يمكن أن يستمر

الاتحاد الأوروبي: الوضع في غزّة لا يمكن أن يستمر

تاريخ النشر : 09:37 - 2025/05/07

قالت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس أمس الثلاثاء إن الوضع في غزة "لا يمكن أن يستمر على هذا النحو".

وشددت كالاس على ضرورة أن تستأنف المساعدات الإنسانية لقطاع غزة بشكل فوري وينبغي عدم تسييسها أبدا.، وذلك عقب اتصال هاتفي جمعها بوزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر أمس الثلاثاء، حسب وكالة فرانس برس.

واعتبر الوزير الصهيوني أنّ حركةالماقومة حماس تقوم باستغلال المساعدة الإنسانية الواردة إلى غزة لتغذية آليتها الحربية، مما دفع الأمم المتحدة إلى اتهام إسرائيل باستخدام المساعدة الإنسانية "كسلاح حرب" وإرسال القنابل بدلا من المياه والغذاء للغزيين.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد أعلن أن خطته لتوسيع نطاق حملته والسيطرة على غزة التي صادق عليها المجلس الأمني المصغر تشمل تهجير 'غالبية سكان' من القطاع المدمر.

وصرّح وزير المال الإسرائيلي بتسلئيل سموطريتش إن غزة ستكون مدمرة بالكامل بعد انتهاء الحرب المستمرة منذ أكثر من عام ونصف.

وأكّد أن سكان غزة سيبدأون بالمغادرة بأعداد كبيرة نحو دولة ثالثة بعد أن يتم نقلهم إلى جنوب القطاع، وفق قوله.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر رئيس دولة فلسطين محمود عباس، اليوم السبت 10 أكتوبر 2026 مرسوما رئاسيا يدعو إلى إجراء انتخابا
13:30 - 2026/10/10
نقلت ​وكالة إنترفاكس للأنباء ‌عن ‌الكرملين ‌قوله اليوم السبت، ⁠إن الرئيس الروسي ​فلاديمير بوتين ن
12:41 - 2026/10/10
قتلت الشرطة البرازيلية، رجلا كان يحتجز 13 طفلا تحت تهديد السلاح الأبيض داخل مدرسة في مدينة كوريتي
11:30 - 2026/10/10
أعلنت شرطة مدينة فيلادلفيا في ولاية بنسلفانيا، الأميركية أن أحد نماذج الذكاء الاصطناعي أرسل بلاغا
10:00 - 2026/10/10
قررت الولايات المتحدة فرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وحظر التعاملات معها، في تصعيد لحملة
08:53 - 2026/10/10
أعلنت المملكة العربية السعودية، تنفيذ عملية واسعة تستهدف الحوثيين في اليمن.
07:46 - 2026/10/10
انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، قرار لجنة نوبل النرويجية منح جائزة السلام لعام 2026 ل
07:29 - 2026/10/10
 في انتصار رمزي للعدالة ضدّ الفصل العنصري ومجرمي الحرب فازت المفوضة السامية السابقة لحقوق الإنسان
07:00 - 2026/10/10