الإمارات تنسحب من احتفال جوي بمناسبة "عيد الاستقلال الإسرائيلي"

الإمارات تنسحب من احتفال جوي بمناسبة "عيد الاستقلال الإسرائيلي"

تاريخ النشر : 22:36 - 2022/04/19

أعلنت شركتا طيران إماراتيتان أنهما ستلغيان مشاركتهما في عيد الاستقلال الإسرائيلي وسط توترات مستمرة بين إسرائيل والإمارات بسبب الاشتباكات في المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة.
وأبلغت الإمارات السفير الإسرائيلي أمير حايك بالقرار، بعد أن استدعته أبو ظبي للاحتجاج على الأحداث التي تشهدها القدس والمسجد الأقصى.
ووفقا لإذاعة الجيش الإسرائيلي، قالت في شركة "الاتحاد" لنقابة طياري الخطوط الجوية الإسرائيلية إنها "لن تكون قادرة على المشاركة في العرض الجوي بسبب عدم توفر الوقت الكافي للاستعداد"، مع تأكيد كبار المسؤولين أن السبب الحقيقي هو الاشتباكات في الحرم القدسي.
وردا على إلغاء الإمارات مشاركتها، قالت نقابة طياري الخطوط الجوية الإسرائيلية في بيان "نحن آسفون لهذا القرار.. سيستمر عرض الطيران المدني في عيد الاستقلال كما هو مخطط بعد عرض سلاح الجو".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن القضاء الفرنسي المختص بقضايا الإرهاب، اليوم الاثنين، عن اعتقال شاب تونسي يبلغ من العمر 27 عا
00:29 - 2026/05/12
أفاد ‌موقع وزارة الخزانة الأمريكية بأن الولايات المتحدة أصدرت اليوم الاثنين عقوبات جديدة متعلقة ب
21:16 - 2026/05/11
نددت الرئاسة في كوريا الجنوبية اليوم الاثنين بالهجوم الذي استهدف سفينة شحن تابعة لها هذا الشهر ‌‌
15:35 - 2026/05/11
تواجه شرائح واسعة من مرضى السرطان في إيران أزمة كبيرة تهدد حياتهم بشكل مباشر في ظل ارتفاع غير مسب
15:30 - 2026/05/11
أكّدت ​منظمة ​الصحة العالمية اليوم الاثنين، 11 ماي 2026، ‌إصابة ‌سبعة ‌من ركاب السفينة السياحية ب
14:53 - 2026/05/11