الأمن المصري يعترض سفينة بقناة السويس على متنها 4.6 ملايين قرص مخدر

الأمن المصري يعترض سفينة بقناة السويس على متنها 4.6 ملايين قرص مخدر

تاريخ النشر : 23:38 - 2018/08/10

اعترضت قوات الإدارة العامة لمكافحة المخدرات التابعة لوزارة الداخلية المصرية، اليوم الجمعة، سفينة كانت تمر عبر قناة السويس وعلى متنها حاوية بداخلها 4.600 ملايين قرص مخدر. وأوضحت الداخلية المصرية، في بيان أصدرته عقب العملية، التي وصفتها بـ"الضربة الأمنية الناجحة ضد تجار ومهربي المواد المخدرة"، أنه "أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة المخدرات وصول حاوية على متن إحدى البواخر لدى مرورها بقناة السويس قادمة من أحد الموانئ متجهة إلى إحدى الدول الأجنبية ومشمولها المستندي بضائع عامة ومستلزمات طبية".

وأشار البيان إلى أن "تلك الحاوية تحتوي على خلاف الحقيقة شحنة كبيرة من أقراص الترامادول المخدرة"، كما أكدت التحريات "اعتزام التشكيلات العصابية الدولية إعادة تهريبها للبلاد بطرق مختلفة".

وتابعت الداخلية أنه "عقب تقنين الإجراءات تم إعداد لجنة بالتنسيق مع قطاعي الأمن الوطني والأمن العام والإدارة العامة لتأمين محور قناة السويس والجهات المعنية في هذا الشأن وتم إيقاف الباخرة وضبط الحاوية وإنزالها بميناء شرق بورسعيد، وأسفرت جهود تلك اللجنة المشكلة لتفتيشها عن ضبط شحنة كبيرة من أقراص الترامادول المخدرة بلغت 80 كرتونة بداخلها 4600000 قرص مخدر.

ولفت البيان إلى أن هذه جاءت "تنفيذا لتوجيهات السيد وزير الداخلية الذي شدد خلالها على ضرورة تفعيل الإجراءات الأمنية وإحكام السيطرة بكافة الموانئ والمنافذ وفى إطار الجهود الأمنية المبذولة لمكافحة أعمال جلب وتهريب المواد المخدرة، للقضاء على ظاهرة انتشار المخدرات وخاصة الأقراص المخدرة لما لها من مردود وآثار سلبية على الفرد والمجتمع".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت روسيا بأن دفاعاتها الجوية اعترضت ليل الاثنين إلى الثلاثاء 493 طائرة مسيرة كانت متجهة نحو مو
08:30 - 2026/11/03
كشفت مصادر إعلامية تفاصيل جديدة عن أحدث ضربة أميركية على إيران، التي استهدفت جزيرة قشم جنوبي البل
08:00 - 2026/11/03
ستكون الولايات المتحدة الأمريكية اليوم على موعد حاسم مع انتخابات التجديد النصفي، التي تمثّل اختبا
07:00 - 2026/11/03
تتجه الولايات المتحدة اليوم الثلاثاء إلى صناديق الاقتراع في انتخابات حاسمة للكونغرس، وسط زلزال سي
07:00 - 2026/11/03
يتجاوز رهان  انتخابات  التجديد النصفي الكونغرس المقررة ليوم  غد الثلاثاء مدار  التنافس   التقليدي
07:00 - 2026/11/03
أظهر استطلاع أجرته «رويترز - إبسوس»، واكتمل اليوم الاثنين، أن شعبية الرئيس الأميركي دونالد ترمب ظ
00:31 - 2026/11/03
أعلن الحرس الثوري الإيراني، مساء الاثنين، أن منظومات الحرب الإلكترونية المتطورة التابعة للقوة الج
22:28 - 2026/11/02
أفادت وسائل إعلام أمريكية بمقتل عدد من الأشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار قرب شاطئ موس لاندين
20:10 - 2026/11/02