الأمم المتحدة تحذر من "وباء" اشتداد الحرارة على الكرة الأرضية

الأمم المتحدة تحذر من "وباء" اشتداد الحرارة على الكرة الأرضية

تاريخ النشر : 00:37 - 2024/07/26

أعلن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش أن متوسط درجات الحرارة العالمية حطم الأرقام القياسية في الأيام الأخيرة، ويواجه مليارات الأشخاص "وباء" الحرارة الشديدة.
وقال غوتيريش خلال مؤتمر صحفي: "لقد كان أسبوعا من الحرارة غير المسبوقة. أولا، أعلنت خدمة كوبرنيكوس لتغير المناخ التابعة للاتحاد الأوروبي أن يوم الأحد 21 يوليو هو اليوم الأكثر سخونة على الإطلاق. ثم، يوم الاثنين 22 يوليو، ارتفعت درجات الحرارة بشكل أكثر. والآن تلقينا للتو بيانات تشير إلى أن يوم الثلاثاء 23 جويلية كان في نفس النطاق، بمعنى آخر، كانت أيام الأحد والاثنين والثلاثاء الماضية هي الأيام الثلاثة الأشد حرارة على الإطلاق".
وأشار إلى أنه إذا كان هناك شيء واحد يجمع العالم، فهو أن سكان العالم يتعرضون بشكل متزايد للحرارة الشديدة.
وأضاف غوتيريش أن "الأرض تزداد حرارة وخطورة على الجميع. ويواجه مليارات الأشخاص وباء الحرارة الشديدة".
وذكرت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية التابعة للأمم المتحدة في وقت سابق أن درجات الحرارة العالمية قد تصل إلى مستويات قياسية في السنوات الخمس المقبلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وصف وزير الدفاع البلجيكي ثيو فرانكن، في مقابلة مع قناة "إتش إل إن"، قضية غرينلاند بأنها حيوية لبق
17:09 - 2026/01/11
حثّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب كوبا الأحد، على "التوصل إلى اتفاق" أو مواجهة عواقب غير محددة، مح
15:00 - 2026/01/11
دعت وزارة الخارجية الأميركية امس السبت رعاياها الى عدم السفر إلى فنزويلا وأولئك الموجودين فيها عل
14:20 - 2026/01/11
مع تواصل الاحتجاجات في بلاده، اتهم الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، الأحد، الولايات المتحدة وإسرائ
14:00 - 2026/01/11
لا يزال حجب الإنترنت ساريا في إيران منذ أن فرضته السلطات الإيرانية، الخميس، بسبب التظاهرات، وفق م
11:45 - 2026/01/11
حذر ⁠رئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني محمد ‌باقر قاليباف اليوم ‍الأحد الرئيس الأمريكي دونالد ​ت
11:16 - 2026/01/11
أفادت وكالة أنباء تسنيم الإخبارية، مساء السبت، بأن قوات الأمن الإيرانية اعتقلت ما لا يقل عن 200 م
10:24 - 2026/01/11
قال معهد نوبل في النرويج إن جائزة نوبل للسلام لا يمكن نقلها أو مشاركتها أو إلغاؤها، وذلك رداً على
09:33 - 2026/01/11