اطلاق منصة الكترونية لمرافقة المؤسسات الاقتصادية‎

اطلاق منصة الكترونية لمرافقة المؤسسات الاقتصادية‎

تاريخ النشر : 21:45 - 2020/04/07

اطلقت وزارة الشؤون الاجتماعية منصة الكترونية لمرافقة المؤسسات الاقتصادية لتجاوز التداعيات المنجرة عن الحجر الصحي الشامل والإحاطة بأجراء المؤسسات المتضررة.
ومن شروط الانتفاع بها أن تكون المؤسسة المعنية منخرطة بالصندوق الوطني للضمان الاجتماعي أو أن تنخرط فيه في أجل أقصاه شهرا من تاريخ صدور الأمر الحكومي وأن يكون أجراء المؤسسة مسجلين ومصرح بأجورهم لدى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بعنوان الثلاثية الرابعة لسنة 2019 أو الثلاثية الأولى لسنة 2020.
وبالنسبة للأجراء غير المسجلين يتعين الإدلاء بما يفيد إثبات العلاقة الشغلية بمقتضى شهادة ممضاة من قبل المؤجر و بالمؤيدات والوثائق اللازمة المثبتة للصعوبات المالية و بالمؤيدات والوثائق اللازمة المثبتة لتراجع النشاط وبالمؤيدات والوثائق اللازمة المثبتة للصعوبات المسجلة على مستوى السيولة النقدية.
ويشترط أن تحافظ المؤسسة على كامل أجرائها القارين أو المرتبطين بعقود شغل محددة المدة ونافذة في تاريخ دخول الأمر الحكومي حيز النفاذ وذلك في حدود المدة المتبقية من العقد ما لم يكن هناك تجديد صريح أو ضمني للعقد وأن يتم إقرار التوقف المؤقت عن النشاط من قبل قسم تفقدية الشغل والمصالحة المختص ترابيا أو الإدارة العامة لتفقدية الشغل ومحاولة تجاوز آثار الحجر الصحي الشامل بالإتفاق الثنائي داخل المؤسسة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن مفتي الجمهورية هشام بن محمود أنّ يوم الإثنين 18 ماي 2026، هو أوّل أيام شهر ذي الحجة 1447 هجر
21:16 - 2026/05/16
أعدّت شركة النقل بتونس برمجة خاصة لضمان حسن إجراء الإختبارات الخاصة بمناظرات انتداب أساتذة التعلي
20:09 - 2026/05/16
يتميز الوضع الجوي، ليل السبت، بسحب عابرة بأغلب الجهات تتكاثف تدريجيا آخر النهار بالمناطق الغربية
19:20 - 2026/05/16
دعا عدد من نشطاء المجتمع المدني، اليوم السبت، في تحرك احتجاجي بساحة القصبة بالعاصمة، الى الترحيل
15:46 - 2026/05/16
 أفادت بلدية رادس في بلاغ لها اليوم السبت 16 ماي، عن تخصيص نقطتين فقط لعرض وبيع الأضاحي، وذلك في
15:19 - 2026/05/16
أعلن البريد التونسي في بلاغ السبت 16 ماي، أنه بإمكان أصحاب البطاقة الاجتماعية « كارت سوسيال » من
13:30 - 2026/05/16