استكمال الإجراءات لانطلاق عمل ديوان الأعلاف محور جلسة عمل

استكمال الإجراءات لانطلاق عمل ديوان الأعلاف محور جلسة عمل

تاريخ النشر : 22:29 - 2024/02/24

أشرف اليوم السبت وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عبد المنعم بلعاتي على جلسة عمل بحضور الاطارات العليا بالوزارة وكافة أعضاء مجلس الإدارة وذلك في إطار التسريع لاستكمال الإجراءات التنظيمية الضرورية لتركيز الديوان الوطني للأعلاف.
وخصّصت الجلسة للنظّر في الميزانية التقديرية للديوان لسنة 2024 والمراحل المستوجبة للانطلاق الفعلي في العمل وفق بلاغ للوزارة.
وبالمناسبة، حثّ الوزير أعضاء مجلس الإدارة على التّسريع في استكمال ما تبقى من إجراءات لانطلاق العمل الميداني للديوان الوطني للأعلاف في الأيام القليلة القادمة في أحسن الظروف، وذلك تجسيما لإرادة الدّولة لدعم قطاع تربية الماشية والمربين والمحافظة على ديمومة منظومات الإنتاج الحيواني. 
كما أوصى بوضع منظومة رقمية خاصة بالأعلاف بهدف مزيد حوكمة القطاع والقضاء على الفساد والاحتكار، بالإضافة الى تنظيم ندوة وطنية تجمع مختلف المتدخلين في القطاع وممثلي المجتمع المدني لمزيد تدارس المقترحات وتطويرها وحث صغار ومتوسطي المربين على الانخراط في الهياكل المهنية الناشطة في المجال بهدف مزيد تنظيم القطاع وتسهيل الإجراءات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم الثلاثاء، أحيانا كثيف السحب بأغلب المناطق مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالمناطق ال
08:17 - 2025/12/16
يشهد العالم المعاصر تحوّلًا معرفيًا غير مسبوق، جعل التدفق المعلوماتي جزءًا أساسيًا من الحياة اليو
07:00 - 2025/12/16
يشهد العالم المعاصر تحولات بنيوية عميقة تمسّ منظومة القيم والمعايير الهوياتية وأنماط التفكير وغير
07:00 - 2025/12/16
قالت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، أسماء الجابري، إن الوزارة ستشرع في إعداد منصّة وط
07:00 - 2025/12/16
تعيش تونس اليوم مرحلة دقيقة تتقاطع فيها التحولات الاجتماعية والاقتصادية والثقافية، ما ينعكس مباشر
07:00 - 2025/12/16
وجّهت النائب آمال المؤدب سؤالا كتابيا الى وزير الداخلية على معنى الفصل 114 من الدستور والفصل 129
07:00 - 2025/12/16
يشهد العالم في القرن الحادي والعشرين تحولات عميقة تمسّ أنماط التفكير والتواصل وتشكّل الهوية.
07:00 - 2025/12/16
اعتبر رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري ببوعرقوب من ولاية نابل سامي هويدي أن التراجع المس
07:00 - 2025/12/16