استعدوا للحرب!.. وزيرة ألمانية تدق ناقوس الخطر وتطالب بتجهيز المستشفيات

استعدوا للحرب!.. وزيرة ألمانية تدق ناقوس الخطر وتطالب بتجهيز المستشفيات

تاريخ النشر : 12:37 - 2025/03/17


دعت وزيرة الصحة في ولاية بافاريا الألمانية، جوديث غيرلاخ، إلى ضرورة تجهيز النظام الصحي الألماني لمواجهة "حرب محتملة"، محذرة من تهديدات متزايدة تواجه أمن أوروبا.
وأكدت غيرلاخ، المنتمية للحزب المسيحي الاجتماعي البافاري، في تصريحات لصحيفة "أوجسبورجر ألجماينه"، أن "التهديد العسكري من روسيا والانسحاب المحتمل للرئيس الأمريكي ترامب من الشراكة الأمنية يفرضان إجراءات عاجلة على النظام الصحي والمجتمع المدني الألماني".
وشددت الوزيرة على ضرورة إعداد "خطة عمليات مدنية شاملة" تضمن جاهزية النظام الصحي "لجميع أنواع الأزمات بما فيها الهجمات العسكرية"، معتبرة أن نظام الرعاية الصحية يوازي في أهميته الجيش للدفاع عن البلاد.
وطالبت غيرلاخ بوضع لوائح واضحة على مستوى الاتحاد الأوروبي والحكومة الاتحادية والولايات لضمان "إمكانية رعاية عدد أكبر بكثير من الناس مقارنة بوقت السلم"، مع تحديد "ما يمكن الاستغناء عنه في حالات النقص" من إلزامات الإبلاغ والمعايير والفحوصات ولوائح القوة العاملة.
كما دعت إلى تأمين إمدادات الأدوية وتوسيع النقاش ليشمل، إلى جانب الخدمة العسكرية الإلزامية، خدمة مدنية "يمكنها دعم المؤسسات التي تعاني من نقص الكوادر".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، إن إيران تتفاوض بجدية مع الولايات المتحدة.
08:33 - 2026/02/01
ردت إيران، الأحد، على تصنيف الاتحاد الأوروبي الحرس الثوري منظمة إرهابية، بتصنيف الجيوش الأوروبية
08:26 - 2026/02/01
جزمت مجموعة من منظمات حقوق الإنسان في إسرائيل، في سياق بيان جديد صادر عنها مؤخراً، بأن ما يحدث في
07:00 - 2026/02/01
لوقتٍ طويل، ساد الاعتقاد بأن النظام الدولي تحكمه القواعد، وتضبطه المؤسسات، وتحميه التحالفات.
07:00 - 2026/02/01
مع تصاعد التوتر بين امريكا وإيران ، يبدو ان شبح الحرب بات يقترب شيئا فشيئا خاصة بعد ان كشفت مصادر
07:00 - 2026/02/01
نواصل في ركن نبض الصحافة العربية والدولية تقديم أبرز التحليلات والتغطيات الصحفية للأحداث العالمية
07:00 - 2026/02/01
في مجلس السلام المزعوم، حضر الكل و غاب أصحاب القضيّة، حتى الجلاّد اصرّ على أن تكون الكلمة الأخيرة
07:00 - 2026/02/01
في مغامرة العراق الأولى في العام 1991 استطاعت امريكا ان تحشد نحو 32 دولة لغزو العراق و إخراجه من
07:00 - 2026/02/01