اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد حول غزة

اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد حول غزة

تاريخ النشر : 00:56 - 2024/12/03

أكد مصدر دبلوماسي عربي مسؤول أنه سيتم عقد اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد القادم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية حول الأوضاع في غزة وسوريا.
وقال الدبلوماسي العربي لـ RT إن مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية سيعقد دورة غير عادية بناء على طلب دولة فلسطين وتأييد معظم الدول العربية لعقد هذا الاجتماع الطارئ في ظل الأوضاع الصعبة التي تمر بها القضية الفلسطينية والأوضاع اللاإنسانية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
وكشف المصدر الدبلوماسي أن الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب يعقد في ظل إستمرار جريمة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة لما يقرب من 14 شهرا متواصلة، وإمعان "العدوان الإسرائيلي الغاشم" في ارتكاب مجازر دموية بحق المدنيين الفلسطينيين.
وشدد على أن الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري هدفه "تحقيق موقف عربي مؤثر وضاغط" لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني.
وأوضح المصدر الدبلوماسي أن الفترة الأخيرة شهدت تزايد وتيرة تهديدات وزراء في حكومة الاحتلال بتقليص عدد سكان قطاع غزة إلى النصف، واستمرار إسرائيل في تنفيذ مخططها وجرائم التهجير القسري والتجويع خاصة في شمال قطاع غزة والأوضاع الكارثية التي فرضتها إسرائيل في القطاع.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الحرس الثوري الإيراني استهداف سفينتين أمريكيتين و8 ناقلات نفط و10 سفن أخرى في منطقة مضيق هرم
09:06 - 2026/09/09
توفي خمسة أشخاص بتحطم مروحية في مهبط طائرات ناءٍ داخل أراضي ولاية ساراواك الواقعة على الساحل الشم
08:37 - 2026/09/09
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، الثلاثاء، تعرض المملكة لـ"اعتداء صاروخي" مصدره الأراضي الإيرانية،
07:32 - 2026/09/09
شهد التوتر بين المملكة العربية السعودية والحوثيين في اليمن أمس تصعيدا كبيرا تمثل في قصف متبادل وع
07:00 - 2026/09/09
اهتزت أروقة البنتاغون على وقع إقالات واستقالات غير مسبوقة، في خضم الحرب مع إيران، بعد رحيل أكثر م
07:00 - 2026/09/09
أطلق رئيس سبتة خوان خيسوس فيفاس نداء استغاثة إلى الاتحاد الأوروبي طالبا تقديم مساعدات عاجلة بشرية
23:00 - 2026/09/08
أفاد موقع تتبع الرحلات الجوية FlightRadar24، اليوم الثلاثاء، بإلغاء أكثر من 600 رحلة جوية للمغادر
21:40 - 2026/09/08
نشر الحرس الثوري الإيراني، اليوم الثلاثاء، مشاهد للغواصة الأمريكية التي جرى "اصطيادها" في مضيق هر
21:17 - 2026/09/08