اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد حول غزة

اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد حول غزة

تاريخ النشر : 00:56 - 2024/12/03

أكد مصدر دبلوماسي عربي مسؤول أنه سيتم عقد اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد القادم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية حول الأوضاع في غزة وسوريا.
وقال الدبلوماسي العربي لـ RT إن مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية سيعقد دورة غير عادية بناء على طلب دولة فلسطين وتأييد معظم الدول العربية لعقد هذا الاجتماع الطارئ في ظل الأوضاع الصعبة التي تمر بها القضية الفلسطينية والأوضاع اللاإنسانية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
وكشف المصدر الدبلوماسي أن الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب يعقد في ظل إستمرار جريمة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة لما يقرب من 14 شهرا متواصلة، وإمعان "العدوان الإسرائيلي الغاشم" في ارتكاب مجازر دموية بحق المدنيين الفلسطينيين.
وشدد على أن الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري هدفه "تحقيق موقف عربي مؤثر وضاغط" لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني.
وأوضح المصدر الدبلوماسي أن الفترة الأخيرة شهدت تزايد وتيرة تهديدات وزراء في حكومة الاحتلال بتقليص عدد سكان قطاع غزة إلى النصف، واستمرار إسرائيل في تنفيذ مخططها وجرائم التهجير القسري والتجويع خاصة في شمال قطاع غزة والأوضاع الكارثية التي فرضتها إسرائيل في القطاع.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وصفت قيادات عسكرية ودينية في إيران مضيق هرمز بأنه خط "الدفاع الأول" عن الجمهورية الإسلامية وثورته
10:12 - 2026/10/16
قالت الشرطة الأمريكية إن مسلحا عمره 16 ​عاما أطلق النار أمس ‌الخميس في مدرسة ابتدائية بمدينة ‌بين
08:44 - 2026/10/16
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إنه "ليس من المعجبين" بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، معت
07:30 - 2026/10/16
شهدت الأشهر الماضية تسريعا في عمليات التوسّع الاستيطاني في الضفة الغربية واستعملت كل الوسائل لتحو
07:00 - 2026/10/16
نواصل في ركن نبض الصحافة العربية والدولية تقديم أبرز التحليلات والتغطيات الصحفية للأحداث العالمية
07:00 - 2026/10/16
أوكرانيا على أبواب تغيير كبير، هكذا يريد ترامب ودون أي تردد، من خلال مطالبته بضرورة استقالة زيلنس
07:00 - 2026/10/16
السياسة موهبة، وعلم، وفن، وقدرة على التمثيل وعلى الإقناع..
07:00 - 2026/10/16
قررت محكمة مصرية وقف تنفيذ عقوبة حبس أحد المتهمين المحكوم بالحبس 6 أشهر، بسبب استغاثة الأم للقاضي
01:01 - 2026/10/16