اجتماع طارئ للجامعة العربية

اجتماع طارئ للجامعة العربية

تاريخ النشر : 22:15 - 2024/10/21

أعلنت الجامعة العربية في بيان يوم الاثنين أنها ستعقد اجتماعا طارئا على مستوى المندوبين الدائمين يوم الثلاثاء لدخول العدوان الصهيوني مرحلة الإبادة الجماعية للفلسطينيين.
وقالت إنها ستعقد الاجتماع في ظل وحشية الجرائم الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني وفي ظل دخول جريمة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل مرحلة أكثر وحشية يستهدف من خلالها العدوان الإسرائيلي إبادة المدنيين الفلسطينيين وتنفيذ أبشع صور التهجير القسري والتدمير والتجويع خاصة في شمال قطاع غزة في خطة ممنهجة لإفراغه تماماً من سكانه وسط حالة العجز والصمت الدوليين.
ويأتي انعقاد الدورة غير العادية للمجلس بناء على طلب عاجل تقدمت به فلسطين إلى الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بهدف مناقشة تواصل جرائم الإبادة الجماعية ضد أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وفصل شمال القطاع وحصاره عسكريا عن باقي أجزائه.
ولليوم السابع عشر تواليا يرزح شمال غزة ومخيم جباليا على وجه الخصوص تحت حصار وتجويع إسرائيلي وسط قصف جوي ومدفعي عنيف وعزل كامل للمحافظة الشمالية عن غزة، أسفر حتى الآن عن مقتل 640 فلسطينيا بحسب وزارة الصحة في غزة.
هذا ودخلت الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة السبت يومها الــ 381، حيث يواصل الجيش الإسرائيلي شن هجماته الجوية والبرية والبحرية على مناطق القطاع ونسف مربعات سكنية وتفجير المنازل لدفع ساكنيها إلى النزوح قسريا.
وتجاوزت حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي المستمر للقطاع منذ 7 أكتوبر 2023 حوالي 42600 شهيدا واكثر من 100.000 مصاب.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت وزارة الطاقة والبنية التحتية بدولة الإمارات استمرار التنسيق المشترك مع وزارة التغير المناخي
16:46 - 2026/10/30
نقلت وسائل إعلام رسمية إيرانية عن بحرية الحرس الثوري اليوم ‌الجمعة القول إن ثلاث ناقلات نفط تعرضت
15:17 - 2026/10/30
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة، متحدثا قبيل انتخابات التجديد النصفي للكونجرس المقر
14:28 - 2026/10/30
تواجه إسرائيل أسابيع، وربما أشهرًا، من حالة الضبابية السياسية، بعد أن أظهرت النتائج النهائية عدم
10:10 - 2026/10/30
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن الغرب لم يحقق هدفه المتمثل في إلحاق هزيمة إستراتيجية بروسيا،
09:20 - 2026/10/30
كان تاريخ أوروبا دمويًّا إلى حدّ بعيد، سواء في القارّة نفسها، أو أينما حطّ المستعمرون الأوروبيّون
07:00 - 2026/10/30
بعد معركة انتخابية حادة بين حزب الليكود الذي يتزعّمه بنيامين نتنياهو والمعارضة التي يتزعمها غادي
07:00 - 2026/10/30
تقول الأدبيات الصهيونية أن «العربي الجيّد هو العربي الميّت»..
07:00 - 2026/10/30