اتهم الحكومة بالتنكر لوعودها وتعطيل المشاريع: اتحاد الشغل بقابس يهدد بالتحرك والتصعيد

اتهم الحكومة بالتنكر لوعودها وتعطيل المشاريع: اتحاد الشغل بقابس يهدد بالتحرك والتصعيد

تاريخ النشر : 16:23 - 2021/07/06

عبر الاتحاد الجهوي للشغل بقابس في بيان امضاه كاتبه العام صلاح بن حامد عن استنكاره الشديد لعدم إلتزام الحكومة بتنفيذ قرارات المجالس الوزارية المتعلقة باستحقاقات الجهة واعتبر ذلك ضربا متعمدا لمصداقية الحوار الاجتماعي.
وبين الكاتب العام صلاح بن حامد ان الاتحاد الجهوي للشغل بقابس قد تدخل في مناسبات عديدة مراعاة للأوضاع الوطنية والجهوية ولخلق ارضية ايجابية للتفاوض والحد من الاحتقان وتجنب ايقاف عمل المنشآت الحيوية.
جلسة
وطالب الاتحاد الجهوي للشغل بقابس الحكومة بعقد جلسة عاجلة وحاسمة في أقرب الآجال وتفعيل كل الاتفاقيات المنبثقة عن المجالس الوزارية وانجاز المشاريع المبرمجة.
كما دعا الاتحاد الجهوي للشغل الحكومة الى تحمل مسؤولياتها كاملة تجاه الجهة التي تعاني من التعطيل المتعمد لعدد من المشاريع الاستثمارية الكبرى مما ادى الى عزوف ومغادرة المستثمرين وتخليهم عن مشاريع كبرى كانت ستنجز في ولاية قابس التي تعاني من التهميش والبطالة. واكد الاتحاد الجهوي للشغل عن استعداده التام للتصعيد والدخول في تحركات احتجاجية من اجل الدفاع عن حق الجهة في التنمية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون الدخول إلى المواقع الأثرية والمعالم التاريخية والمتاحف المفتوحة، الخاضعة لإشراف وزارة الشؤون
07:00 - 2026/10/04
لم يعد الجدل حول الذكاء الاصطناعي نقاشا بين خبراء التكنولوجيا وحدهم، بل انتقل إلى كواليس صنع القر
07:00 - 2026/10/04
أعلن وزير الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري التوجه نحو إنجاز محطة لإنتاج الكهرباء بقدرة تقارب
07:00 - 2026/10/04
اختتمت الدورة الرابعة للصالون الدولي للانتقال الطاقي SITE 2026 بالدعوة إلى تسريع المشاريع المبرمج
07:00 - 2026/10/04
اقترحت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة إرساء نظام للمؤسسات المنضبطة جبائيا،
07:00 - 2026/10/04
أعلن رئيس جمعية قرى أطفال «س و س» محمد مقديش اعتزام الجمعية إطلاق برنامج للتبرع عبر المساحات التج
07:00 - 2026/10/04