إيران.. فيروس كورونا يصيب خبيرة صحية بارزة مكلفة بمكافحته

إيران.. فيروس كورونا يصيب خبيرة صحية بارزة مكلفة بمكافحته

تاريخ النشر : 16:43 - 2020/03/14

أفادت وسائل إعلام إيرانية بأن العضو في اللجنة الحكومية الخاصة بمكافحة فيروس كورونا والخبيرة البارزة في الأمراض المعدية مينو محرز، قد أصيبت بالفيروس.
وأكدت وكالة "فارس" شبه الرسمية أن نتائج فحص فيروس كورونا الذي خضعت له الطبيبة المخضرمة والبروفيسورة في جامعة طهران للعلوم الطبية محرز جاءت إيجابية، مشيرة إلى أن محرز في حالة جيدة وتخضع حاليا للرعاية الطبية المطلوبة.
وتعد محرز (74 عاما) أبرز خبيرة مختصة بمتلازمة نقص المناعة المكتسبة "الإيدز" في إيران.
وسبق أن أعربت محرز أواخر فبراير عن دعمها لفكرة فرض عزل صحي على مدينة قم، أكبر بؤرة لتفشي الفيروس في البلاد، لمنع انتشار الوباء إلى مناطق أخرى من إيران، لكنها غيرت موقفها بعد أيام، إذ شددت في تصريحات صحفية على أن مثل هذه الإجراءات تعود للقرون الوسطى.
وتحولت إيران إلى أكبر بؤرة لفيروس كورونا المستجد في المنطقة، وسجلت فيها 611 حالة وفاة وأكثر من 12.7 ألف إصابة مؤكدة بالوباء.
وتوفيت 13 شخصية مرموقة في مؤسسات الحكم في إيران بسبب الوباء وأصيب 11 آخرون بينهم منذ بدء تفشي الفيروس.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت النيابة النيابة العامة المصرية، اليوم الثلاثاء، بدء إجراءات التحقيق فى حريق سنترال رمسيس وس
17:32 - 2025/07/08
قال متحدث باسم مطار مرسيليا بروفانس الفرنسي، اليوم الثلاثاء 8 جويلية 2025، إنه تم إغلاق المطار بس
16:24 - 2025/07/08
أفادت يكاتيرينا دولغيخ رئيسة قسم التسويق للطيران في خدمة السفر الروسية "توتو" بأن متوسط كلفة تذكر
13:55 - 2025/07/08
استلمت إيران بطاريات صواريخ أرض-جو صينية، في إطار مساعي طهران السريعة لإعادة بناء دفاعاتها الجوية
13:20 - 2025/07/08
أكدت صحيفة "إسرائيل هيوم" الإسرائيلية، أنّ الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يدفع نحو اتفاقٍ بين الا
12:50 - 2025/07/08
أكدت الجزائر، في موقف رسمي لا لبس فيه، رفضها المطلق إدراج الكاتب بوعلام صنصال ضمن قائمة المستفيدي
12:47 - 2025/07/08