إضراب هوليوود يتسبب في تأجيل حفل توزيع جوائز الأوسكار الفخرية

إضراب هوليوود يتسبب في تأجيل حفل توزيع جوائز الأوسكار الفخرية

تاريخ النشر : 10:45 - 2023/09/07

أُرجئت حفلة توزيع جوائز الأوسكار الفخرية التي تؤذن بانطلاق موسم توزيع الجوائز، إلى 9  جانفي 2024 على ما أفادت الجهة المنظمة في بيان، وسط إضراب تاريخي للممثلين وكتاب السيناريو تشهده هوليوود.
ولم تشر أكاديمية فنون السينما وعلومها التي تمنح الأوسكار في بيانها، إلى أسباب إرجاء الاحتفال الذي كان مقرراً في 18 نوفمبر. لكنها استبقت، حسب تقارير صحفية، تمديد الإضراب الذي يشلّ هوليوود منذ أشهر، وفق وكالة "فرانس برس".
وتُقام هذه الأمسية المُسماة «غوفرنرز أوورد» كل عام في لوس أنجليس لتكريم أبرز الوجوه السينمائية.
وأدى الإضراب إلى تعديل واسع في مواعيد حفلات توزيع الجوائز في هوليوود، إذ أُرجئ احتفال توزيع جوائز إيمي الأعرق في مجال التلفزيون في الولايات المتحدة إلى يناير بعدما كان مقرراً في سبتمبر.
وانضم الممثلون في يوليو إلى كتّاب السيناريو المضربين منذ مايو، في حركة اجتماعية مزدوجة لم تشهدها هوليوود منذ العام 1960. وتحظر التوجيهات الصادرة عن النقابتين المعنيتين على الممثلين تصوير أفلام أو مسلسلات، أو المشاركة في حفلات أو فعاليات ترويجية.
وقد تُقام حفلة توزيع جوائز الأوسكار الفخرية دون حضور النجوم. ومن المقرر منح جوائز أوسكار فخرية للممثلين ميل بروكس وأنجيلا باسيت.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كرّم مهرجان بورسعيد السينمائي الدولي في افتتاح دورته الأولى في سهرة الخميس 18 سبتمبر الماضي، النج
07:00 - 2025/09/21
توجت المسرحية التونسية "على وجه الخطأ" للمخرج عبد القادر بن سعيد ثلاث جوائز في اختتام الدورة 23 ل
07:00 - 2025/09/20
الموسيقي عبد الكريم الباسطي من الفنان المخضرمين تمتد تجربته الفنية على قرابة نصف قرن جمع بين اللو
07:00 - 2025/09/20
تتميز المسيرة الإذاعية للمنشط ومقدم البرامج الشاب رياض دبوبي، على قصر عمرها بتعداد السنين، بكثير
07:00 - 2025/09/20
تعتبر وزارة الشؤون الثقافية من أكثر الوزارات التي عينت فيها وزراء بلغ عددهم 32 وزيرا منذ  أكتوبر
07:00 - 2025/09/20