إحالة 4 أشخاص منتمين إلى حركة النهضة على قاضي التحقيق

إحالة 4 أشخاص منتمين إلى حركة النهضة على قاضي التحقيق

تاريخ النشر : 16:49 - 2021/07/30

أكد مصدر مأذون بالمحكمة الإبتدائية تونس 2، إحالة أربعة أشخاص منتمين إلى حركة النهضة على قاضي التحقيق بهذه المحكمة، من بينهم عضو بمجلس الشورى للنهضة وشخص آخر ينتمني إلى طاقم التشريفات (البروتوكول) التابع لرئيس الحركة ورئيس البرلمان، راشد الغنوشي وثالث كان حارسه الشخصي سابقا، وذلك بتهمة "محاولة القيام بأعمال عنف أمام البرلمان عقب الإعلان عن قرارات رئيس الجمهورية، قيس سعيّد"، مساء الأحد 25 جويلية 2021.

وقال المصدر في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، اليوم الجمعة، إنه "تم الاحتفاظ بشخصين منذ يوم الثلاثاء الماضي، (الحارس الشخصي السابق للغنوشي وعضو مجلس الشورى)، ووقع استنطاقهما من قبل فرقة مكافحة الإجرام بالحرس الوطني، في حين تم الاستماع إلى المتهمين الإثنين الآخرين (عضو طاقم التشريفات والشخص الرابع) بحالة تقديم، ثم وقع إحالتهم الأربعة، اليوم الجمعة، على المحكمة الابتدائية بتونس 2 ويجري الآن التحقيق معهم من قبل قاضي التحقيق".

كما أكد المصدر ذاته، أنّ فرقة مكافحة الإجرام، تلقت شكايات تفيد بمحاولة هذه العناصر الأربعة القيام بأعمال عنف عن طريق الاتصال بأشخاص من منطقة حي النور، (حي شعبي يتبع منطقة باردو، مقر مجلس نواب الشعب)، للتزود بعصي والقيام بأعمال عنف أمام البرلمان يومي الإثنين والثلاثاء الماضيين، أي 26 و27 جويلية 2021.

ويُذكر أن الرئيس قيس سغيّد كان قرر مساء الأحد 25 جويلية 2021، إعفاء رئيس الحكومة هشام المشيشي، وتجميد عمل واختصاصات المجلس النيابي لمدّة 30 يوما،ورفع الحصانة البرلمانية عن كلّ أعضاء مجلس نواب الشعب، إلى جانب تولي رئيس الجمهورية السلطة التنفيذية بمساعدة حكومة يرأسها رئيس حكومة ويعيّنه رئيس الجمهورية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، عصر اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، عزوز ب
23:12 - 2025/07/18
استمعت لجنة الدفاع والأمن والقوات الحاملة للسلاح بمجلس نواب الشعب، خلال جلسة عقدتها اليوم الجمعة
17:05 - 2025/07/18
عقدت لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية جلسة ا
16:49 - 2025/07/18
تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله ظهر أول أمس الأربعاء 16 جويلية الجاري بقصر قرطاج السي
07:00 - 2025/07/18
أسدى رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله عصر أول أمس الأربعاء 16 جويلية الجاري بقصر قرطاج السيد
07:00 - 2025/07/18
أكدت النائب ريم الصغير، تقدّم عدد من نواب البرلمان بمقترح قانون جديد يهدف إلى اعتماد نظام الحصة ا
07:00 - 2025/07/18
تتأكد الحاجة من يوم إلى آخر في تونس لإتمام عديد الإصلاحات في مختلف المجالات..
07:00 - 2025/07/18
تقدم 61 نائبا من مختلف الكتل البرلمانية، يوم الإثنين، بمقترح قانون أساسي يتعلق بإحداث هيئة قضائية
07:00 - 2025/07/18