إجلاء 45 تونسيا عالقين بماليزيا واندونيسيا

إجلاء 45 تونسيا عالقين بماليزيا واندونيسيا

تاريخ النشر : 18:00 - 2020/05/15

تم اليوم الجمعة إجلاء 45 مواطنا تونسيا عالقين بماليزيا وإندونيسيا على متن طائرة عسكرية تابعة للقوات الجوية التونسية، إذ أكدت وزارة الشؤون الخارجية أن الطائرة ستقلع من بالي عشية اليوم لتصل الى تونس غدا السبت بعد الظهر.
وتأتي هذه الرحلة، وفق بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية، نتيجة المساعي التي قامت بها سفارة تونس بجاكرتا لتأمين عودة المواطنين التونسيين العالقين بسبب الظروف العالمية الراهنة إثر تفشي جائحة كورونا، وبالتنسيق بين مختلف المصالح التونسية ذات الصلة.
وتجدر الإشارة إلى أن السفارة بادرت، منذ الأيام الأولى لتفشي هذا الوباء، بتوفير الإحاطة القنصلية اللازمة لفائدة التونسيين العالقين ببلدان الإعتماد ومساعدتهم لمجابهة الظروف الصعبة التي يمرون بها وذلك إلى حين إجلائهم وتأمين عودتهم إلى أرض الوطن.
يذكر أن الخارجية التونسية نسقت مع سلط الإشراف وشركات الطيران الوطنية إضافة إلى السلط المعنية بالبرلمان التي يقبع بها العالقون من المواطنين التونسيين، وتمكنت من إجلاء آلاف منهم بداية من شهر مارس الفارط، إثر إغلاق المجالات الجوية والحدود لأغلب بلدان العالم بعد تفشي وباء كورونا.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر يوم أمس الخميس، 25 ديسمبر الجاري، بقصر قرطاج، كلاّ من إبراهيم
01:29 - 2025/12/26
دعت الجامعة العامة للصحة التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل في بيان لها اليوم الخميس الى فتح تحق
23:22 - 2025/12/25
أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي، منذر بلعيد، اليوم الخميس، على انطلاق عملية إيداع ملفات ال
22:42 - 2025/12/25
نيابة عن رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري مساء اليوم، الخميس
20:40 - 2025/12/25
يتواصل الطقس مغيم جزئيا على أغلب المناطق، ليل الخميس، مع إمكانية ظهور ضباب محلي بجهة الساحل وبصفا
19:19 - 2025/12/25
أدّى وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، أمس الأربعاء، زيارة تفقد إلى القاعدة البحرية بمنزل بورقيبة
17:16 - 2025/12/25
عقد  وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، صباح يوم الأربعاء 24 ديسمبر  2025، جلسة عمل  مع رؤسا
16:22 - 2025/12/25