إثر زيارة وزير الصحة: إعفاء مدير مستشفى المحرس وتكليف المدير الجهوي بالتسيير

إثر زيارة وزير الصحة: إعفاء مدير مستشفى المحرس وتكليف المدير الجهوي بالتسيير

تاريخ النشر : 13:41 - 2024/11/08

علمت "الشروق أون لاين" من مصدر مسؤول، انه على إثر الزيارة غير المعلنة لوزير الصحة الدكتور مصطفى الفرجاني مساء أمس الخميس 07 نوفمبر 2024 إلى ولاية صفاقس شملت عددا من المؤسسات الصحية العمومية منها المستشفى الجهوي بالمحرس وذلك للوقوف على جاهزية الهياكل الصحية ولمعاينة سير العمل فيها والاطلاع على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، تقرر على اثرها إعفاء مدير المستشفى الجهوي بالمحرس وتكليف المدير الجهوي بالتسيير إلى حين اقتراح مدير جديد.
وللإشارة فقد كانت الزيارة فرصة التقى وزير الصحة الدكتور مصطفى الفرجاني بحضور عدد من المسؤولين الجهويين ممثلي المجتمع المدني والمواطنين في ساحة المستشفى والذين عبروا عن احتجاجهم من تردّي الوضع الصحي في المستشفى وتواصل تعطل عدد من المشاريع بهذه المؤسسة الاستشفائية، فضلا عن تعطل قسم العمليات والنقص في الفادح في أطباء الاختصاص والإطارات الطبية والشبه الطبية والعملة، وكذلك الوضعية الكارثية للبنية التحتية التي أصبحت عليها. 
وطالب المحتجون بضرورة إنقاذ قطاع الصحة العمومية بالجهة ومعالجة أهم مشاكله ونواقصه والبحث عن حلول لمعالجتها، علما ان هذه المؤسسة الاستشفائية بالمحرس في كل مرة تجد نفسها عاجزة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحت شعار " نمط عيش سليم وتقصي مبكر من أجل شيخوخة آمنة" وفي اطار فعاليات اليوم العلمي الجهوي للاحت
22:17 - 2026/10/03
مثل موضوع مجابهة الظواهر المستجدة والسلوكيات المحفوفة بالمخاطر في الوسط المدرسي في اطار البرنامج
12:03 - 2026/10/03
اشرف  مؤخرا والي بنزرت سالم  بن يعقوب بمقر الولاية ، على اشغال جلسة ترتيبية وتمهيدية أولى ، خصصت
07:00 - 2026/10/03
 بأكثر من 600 ألف ساكن، وقرابة 200 كيلومتر من السواحل، وميناء استراتيجي وبحيرتين ..
07:00 - 2026/10/03
 كتبت جهة القصرين، معقل النضال والمقاومة، صفحة من انصع الصفحات البطولية زمن التحرير الوطني ضد الا
07:00 - 2026/10/03
توفي اليوم تلميذ يدرس بالسنة الخامسة ابتدائي داخل المدرسة الابتدائية الهادي العجلاني بمدينة فريان
20:26 - 2026/10/02