أغنى رجل في العالم ينام على أرضية مكتبه الحكومي في البيت الأبيض

أغنى رجل في العالم ينام على أرضية مكتبه الحكومي في البيت الأبيض

تاريخ النشر : 07:30 - 2025/02/13

أفادت تقارير بأن أغنى رجل في العالم إيلون ماسك ينام على أرضية مكتبه الواقع على بعد خطوات من البيت الأبيض، حيث الرئيس 

ومنذ أن تولى منصب رئيس وزارة كفاءة الحكومة (Department of Government Efficiency)، يعمل الملياردير البالغ من العمر 53 عاما من مكتب في مبنى المكتب التنفيذي أيزنهاور (Eisenhower Executive Office Building - EEOB). ويعد الـEEOB جزءا من مجمع البيت الأبيض، حيث يضم العديد من الوكالات التابعة للمكتب التنفيذي للرئيس، ويقع مباشرة مقابل الجناح الغربي.

وذكر أحد المصادر لمجلة "People"، أن ماسك يمضي فترات طويلة في مكتبه داخل وزارة كفاءة الحكومة (DOGE)، بل يختار أحيانا النوم هناك.

وقال المصدر: "لقد كان معزولا في مكتبه مؤخرا، حيث ينام أحيانا على الأريكة وأحيانا أخرى على الأرضية"

. كما أشار المصدر إلى أن الـEEOB يحتوي على "مرافق رائعة، بما في ذلك كافيتيريا وصالة بولينغ"، لافتا إلى أن النوم في مكان العمل ليس أمرا غير مألوف في واشنطن، حيث ينام بعض أعضاء مجلس النواب في مكاتبهم ويستخدمون صالة الألعاب الرياضية في المجلس للاستحمام. علاوة على ذلك، شوهد ابن ماسك البالغ من العمر 4 سنوات، X Æ A-Xii، الذي أنجبه من المغنية غرايمز، في الـEEOB بشكل متكرر. ومع ذلك، لا يزال من غير الواضح ما إذا كان الطفل يقيم أيضا في المبنى ليلا.

وكان الطفل قد تصدر العناوين مؤخرا، عندما ظهر بجانب ماسك وترامب خلال مؤتمر صحفي في المكتب البيضاوي يوم الثلاثاء، حيث أضفى جوا من المرح على الصحفيين من خلال تعابيره الطريفة أثناء إمساكه بوالده.

وأكد مصدر ثان لنفس الوسيلة الإعلامية أن ماسك قضى لياليه على أرضية الـEEOB أثناء تواجده في واشنطن، مشيرا أيضا إلى أنه عندما يسافر ماسك وترامب إلى فلوريدا، فإنه يقيم في منتجع مارالاغو (Mar-a-Lago). وقد أشارت تقارير سابقة إلى أن الرئيس التنفيذي لشركة تسلا كان يقيم جزئيا في مارالاغو بين الانتخابات الرئاسية وتنصيب الرئيس، حيث كان يساعد ترامب في عملية الانتقال إلى البيت الأبيض.

من الجدير بالذكر أن ماسك لطالما كان صريحا بشأن عاداته غير التقليدية في النوم. فقد أمضى سابقا ثلاث سنوات في العيش داخل مصنع تسلا، حيث كان ينام غالبا على أريكة، أو تحت مكتبه، أو حتى في خيمة على السطح.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت الإدارة العسكرية لمدينة كييف، السبت، إن شخصين أصيبا بجروح وتضرر مبنى يضم روضة أطفال، إثر هجو
11:40 - 2026/11/07
قال الجيش الإيراني السبت 7 نوفمبر 2026 إنه أصبح أقوى مما كان عليه عندما بدأت الولايات المتحدة وإس
11:25 - 2026/11/07
أسقطت قوات الدفاع الجوي الإيرانية طائرتين مسيرتين أمريكيتين من طراز "إم كيو-9" فوق جزيرة قشم في م
10:47 - 2026/11/07
أعلنت واشنطن أنها ستقدم مكافأة تصل إلى 20 مليون دولار مع إمكانية توفير مكان إقامة بديل، مقابل الح
10:07 - 2026/11/07
أفادت صحيفة وول ستريت جورنال، الجمعة، بأن جماعة أنصار الله (الحوثيين) في اليمن باتت تمارس دورا عم
09:27 - 2026/11/07
فرضت السلطات الباراغوايانية الإقامة الجبرية على الرئيس المعزول سانتياغو بينيا بتهمة خيانة الأمانة
08:50 - 2026/11/07
تغادر سوزي وايلز، كبير موظفي البيت الأبيض، منصبها بعد أيام من الخسائر الفادحة التي مُني بها الجمه
08:26 - 2026/11/07
دخلت الولايات المتحدة مرحلة مواجهة سياسية غير مسبوقة بعد خسارة الجمهوريين السيطرة على مجلسي الكون
07:00 - 2026/11/07