أغنى رجل في العالم ينام على أرضية مكتبه الحكومي في البيت الأبيض

أغنى رجل في العالم ينام على أرضية مكتبه الحكومي في البيت الأبيض

تاريخ النشر : 07:30 - 2025/02/13

أفادت تقارير بأن أغنى رجل في العالم إيلون ماسك ينام على أرضية مكتبه الواقع على بعد خطوات من البيت الأبيض، حيث الرئيس 

ومنذ أن تولى منصب رئيس وزارة كفاءة الحكومة (Department of Government Efficiency)، يعمل الملياردير البالغ من العمر 53 عاما من مكتب في مبنى المكتب التنفيذي أيزنهاور (Eisenhower Executive Office Building - EEOB). ويعد الـEEOB جزءا من مجمع البيت الأبيض، حيث يضم العديد من الوكالات التابعة للمكتب التنفيذي للرئيس، ويقع مباشرة مقابل الجناح الغربي.

وذكر أحد المصادر لمجلة "People"، أن ماسك يمضي فترات طويلة في مكتبه داخل وزارة كفاءة الحكومة (DOGE)، بل يختار أحيانا النوم هناك.

وقال المصدر: "لقد كان معزولا في مكتبه مؤخرا، حيث ينام أحيانا على الأريكة وأحيانا أخرى على الأرضية"

. كما أشار المصدر إلى أن الـEEOB يحتوي على "مرافق رائعة، بما في ذلك كافيتيريا وصالة بولينغ"، لافتا إلى أن النوم في مكان العمل ليس أمرا غير مألوف في واشنطن، حيث ينام بعض أعضاء مجلس النواب في مكاتبهم ويستخدمون صالة الألعاب الرياضية في المجلس للاستحمام. علاوة على ذلك، شوهد ابن ماسك البالغ من العمر 4 سنوات، X Æ A-Xii، الذي أنجبه من المغنية غرايمز، في الـEEOB بشكل متكرر. ومع ذلك، لا يزال من غير الواضح ما إذا كان الطفل يقيم أيضا في المبنى ليلا.

وكان الطفل قد تصدر العناوين مؤخرا، عندما ظهر بجانب ماسك وترامب خلال مؤتمر صحفي في المكتب البيضاوي يوم الثلاثاء، حيث أضفى جوا من المرح على الصحفيين من خلال تعابيره الطريفة أثناء إمساكه بوالده.

وأكد مصدر ثان لنفس الوسيلة الإعلامية أن ماسك قضى لياليه على أرضية الـEEOB أثناء تواجده في واشنطن، مشيرا أيضا إلى أنه عندما يسافر ماسك وترامب إلى فلوريدا، فإنه يقيم في منتجع مارالاغو (Mar-a-Lago). وقد أشارت تقارير سابقة إلى أن الرئيس التنفيذي لشركة تسلا كان يقيم جزئيا في مارالاغو بين الانتخابات الرئاسية وتنصيب الرئيس، حيث كان يساعد ترامب في عملية الانتقال إلى البيت الأبيض.

من الجدير بالذكر أن ماسك لطالما كان صريحا بشأن عاداته غير التقليدية في النوم. فقد أمضى سابقا ثلاث سنوات في العيش داخل مصنع تسلا، حيث كان ينام غالبا على أريكة، أو تحت مكتبه، أو حتى في خيمة على السطح.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية أن رجلا هاجم رواد مطعم في مدينة دورتموند الألمانية، ثم فر إلى مبنى سك
22:23 - 2026/06/02
توقعت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية التابعة للأمم المتحدة, اليوم الثلاثاء, حدوث ظاهرة "النينو"
22:10 - 2026/06/02
أعلنت وزارة الصحة في أوغندا عن رصد 6 إصابات جديدة بإيبولا بين مخالطين لحالات مؤكدة، ليرتفع إجمالي
16:49 - 2026/06/02
قال رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو، إن تل أبيب لن تسمح لإيران بإعادة بناء قدراتها التي
15:24 - 2026/06/02
استشهد 4 أشخاص وأصيب 127 شخصا، بعد غارات نفذتها دولة الاحتلال في مدينة صور جنوبي لبنان، الإثنين،
14:57 - 2026/06/02
نشرت صحيفة "نيويورك تايمز" تقريرا للكاتب ديفيد إي.
13:30 - 2026/06/02
أقرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية بأن "خوف نتنياهو من ترامب أكبر من ضغطه الناجم عن سكان الشمال ومن
13:20 - 2026/06/02
قال مسؤول عسكري إيراني، الثلاثاء، إنه "لا مفر" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة في ظل إصرار وا
12:52 - 2026/06/02