أسماء السحيري: قرارات الهيئة الوطنية لمجابهة كورونا تراعي مصلحة التونسيين في الداخل والخارج

أسماء السحيري: قرارات الهيئة الوطنية لمجابهة كورونا تراعي مصلحة التونسيين في الداخل والخارج

تاريخ النشر : 18:38 - 2020/06/22

أكدت الناطقة الرسمية باسم الحكومة، أسماء السحيري، اليوم الاثنين، أن القرارات المنبثقة عن الهيئة الوطنية لمجابهة كورونا تراعي مصلحة التونسيين في الداخل والخارج، وذلك في تصريح اعلامي على هامش تنظيم الدورة العادية الاولى لبرلمان الطفل بالمقر الفرعي لمجلس نواب الشعب.
وأوضحت السحيري، تعليقا على ما أثاره قرار فتح الحدود يوم 27 جوان والتخلي عن الحجر الصحي الاجباري للتونسيين العائدين الى أرض الوطن من مخاوف من امكانية عودة انتشار كوفيد 19، ان الهيئة الوطنية لمجابهة كورونا التي تضم عديد الوزارات والهياكل المتدخلة ويترأسها رئيس الحكومة، الياس فخفاخ، تتخذ قراراتها بناء على مقترحات ورأي اللجنة العلمية لمجابهة كورونا، وبما يراعي مصلحة التونسيين في الداخل والخارج.
وبيّنت أن عمل الهيئة الوطنية لمجابهة كورونا يستند اساسا على عدة مبادئ اولها الحفاظ على صحة المواطن التونسي وتوفير جميع الخدمات لكل التونسيين سواء في تونس او من المقيمين في الخارج، فضلا عن ضمان استمرارية النسق الاقتصادي وعمل مختلف القطاعات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بلغ عدد الهياكل العمومية المتحصّلة على علامة الجودة الوطنية "مرحبا" 106 هياكل إلى غاية اليوم، فيم
20:04 - 2026/10/21
تسلّمت 5 مستشفيات جامعية تونسية مؤخرا، 5 أجهزة متطورة للشفط الجراحي بالموجات فوق الصوتية، مخصصة ل
18:16 - 2026/10/21
يتميز الوضع الجوي الليلة، بسحب عابرة تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية للوسط والجنوب مع أمطار م
17:38 - 2026/10/21
أعلنت وزارة الصحة التوصل إلى جملة من الاتفاقات الجديدة مع شركاء دوليين في مجالات التكنولوجيا الحي
16:03 - 2026/10/21
في إطار استراتيجيتها الرامية إلى انجاح التحول الرقمي للقطاعات الحيوية للاقتصاد الوطني، تخطو اتصال
14:42 - 2026/10/21
شارك وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026، في القمة العالمية للتكنولوجيا الحي
12:17 - 2026/10/21
حظيت تونس بإشادة من الاتحاد الإفريقي، من خلال إدراجها ضمن الدول المتقدّمة في تنفيذ مبادرة الإدماج
09:30 - 2026/10/21