وزارة النقل: الدفعة الاولى من صفقة اقتناء 461 حافلة من الصين ستشحن قريبا (فيديو)

وزارة النقل: الدفعة الاولى من صفقة اقتناء 461 حافلة من الصين ستشحن قريبا (فيديو)

تاريخ النشر : 15:00 - 2025/12/27

اعلنت وزارة النقل، السبت، ان الدفعة الأولى من الحافلات في إطار الصفقة لاقتناء 461 حافلة جديدة من جمهورية الصين الشعبية سيتم شحنها قريبا في اتجاه تونس.

واوضحت الوزارة، في بلاغ لها، انه سيتم تخصيص الجزء الأكبر من هذه الصفقة لفائدة الشركات الجهوية للنقل والشركة الوطنية للنقل بين المدن.

ويهدف هذا القرار الى تحسين تنقل المواطنين في كافة الولايات التونسية كما أذن بذلك رئيس الجمهورية، قيس سعيد للارتقاء بمنظومة النقل العمومي الجماعي، وفق الوزارة.

وقد تم  الإثنين 9 جوان 2025، بمقر شركة النقل بالساحل، إمضاء صفقة مع شركة صينية لتصنيع الحافلات لاقتناء 418 حافلة بقيمة 176 مليون دينار لفائدة الشركات الوطنية والجهوية.

وتضم الصفقة 40 حافلة مكيفة للشركة الوطنية للنقل بين المدن و260 حافلة مزدوجة للشركات الجهوية للنقل البري مخصصة لنقل التلاميذ والطلبة و118 حافلة لفائدة شركة نقل تونس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت  المهندسة بالمعهد الوطني للرصد الجوي، سعيدة بن صالح، في تصريح للإذاعــة الوطنية مساء الثلاثا
00:36 - 2026/08/26
ذكّرت الإدارة العامّة للأداءات أنّ آخر إجل لإيداع التّصريح السّنوي بالضريبة على الدّخل بالنسبة لل
13:02 - 2026/08/25
دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري الفلاحين والمربين والبحارة إلى توخي أقصى درجات ا
11:33 - 2026/08/25