لدى استقباله بودن.. سعيّد يدعو الى تعديل المرسوم المتعلق بالانتخابات (فيديو)

لدى استقباله بودن.. سعيّد يدعو الى تعديل المرسوم المتعلق بالانتخابات (فيديو)

تاريخ النشر : 21:49 - 2022/10/07

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، ظهر اليوم الجمعة 7 أكتوبر 2022 بقصر قرطاج، نجلاء بودن رمضان، رئيسة الحكومة. وتناول الاجتماع سير عمل الحكومة في المدة الأخيرة ونشاطها في الأيام القليلة القادمة. كما تم التطرق إلى عدد من القضايا التي لا تزال عالقة بالنسبة إلى تزويد الأسواق بالسلع والضغط على الأسعار.
وتناول اللقاء مسألة التلاعب بالتزكيات لانتخاب أعضاء مجلس نواب الشعب حيث أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تطبيق القانون على الجميع على قدم المساواة ووضع حد لهذه الظاهرة المتعلقة بالمال الفاسد، وتعديل المرسوم المتعلق بالانتخابات خاصة بعد أن تبين أن عددا من أعضاء المجالس المحلية لم يقوموا بالدور الموكول لهم قانونا وصارت التزكيات سوقا تباع فيها الذمم وتُشترى.
وأكد رئيس الجمهورية على أنه إذا كان التشريع الحالي لم يحقق أهدافه فالواجب الوطني المقدس يقتضي تعديله للحد من هذه الظاهرة المشينة خاصة وأن الذين تم إيقافهم ووقعت إحالتهم على العدالة هدفهم، كما تبين ذلك من الأبحاث، هو إدخال الارتباك في صفوف المواطنين وبثّ الفوضى خوفا من الإرادة الشعبية الحقيقية التي ستفرزها صناديق الاقتراع يوم 17 ديسمبر المقبل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تم اليوم الخميس 22 جانفي 2026، استئناف أشغال الجلسة العامة، برئاسة رئيس مجلس نواب الشعب، إبراهيم
12:23 - 2026/01/22
تسلمت تونس من الاتحاد الأوروبي، أمس الأربعاء، معدات جديدة لتعزيز مراقبة حدودها البرية والبحرية، و
11:57 - 2026/01/22
لم يكن تصريح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في دافوس مجرد توصيف عابر لحالة دولية مضطربة، بل كان ا
07:00 - 2026/01/22
من المرتقب ان يتم اليوم الخميس 22 جانفي الجاري استئناف أشغال الجلسة العامة في مجلس نواب الشعب وال
07:00 - 2026/01/22
الكاتبة عندي  ليست قاطرة للفتوى ، و الوعض ،  والارشاد إلى الطريق المستقيم بقدر ماهي عزف على الحرو
07:00 - 2026/01/22
تحوّل رئيس الجمهورية قيس سعيد أمس إلى مدينة رادس من ولاية بن عروس، حيث عاين ميدانيا الأوضاع بعد ت
07:30 - 2026/01/21
قال الرئيس الفرنسي "نحن نرفض الاستعمار الجديد والإمبريالية الجديدة، لكننا نرفض أيضا التبعية والان
07:00 - 2026/01/21
قال النائب بمجلس نواب الشعب ياسين مامي إن التغيرات المناخية في تونس لم تعد حدثا استثنائيا وإنما ص
07:00 - 2026/01/21