لدى استقباله بودن.. سعيّد يدعو الى تعديل المرسوم المتعلق بالانتخابات (فيديو)

لدى استقباله بودن.. سعيّد يدعو الى تعديل المرسوم المتعلق بالانتخابات (فيديو)

تاريخ النشر : 21:49 - 2022/10/07

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، ظهر اليوم الجمعة 7 أكتوبر 2022 بقصر قرطاج، نجلاء بودن رمضان، رئيسة الحكومة. وتناول الاجتماع سير عمل الحكومة في المدة الأخيرة ونشاطها في الأيام القليلة القادمة. كما تم التطرق إلى عدد من القضايا التي لا تزال عالقة بالنسبة إلى تزويد الأسواق بالسلع والضغط على الأسعار.
وتناول اللقاء مسألة التلاعب بالتزكيات لانتخاب أعضاء مجلس نواب الشعب حيث أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تطبيق القانون على الجميع على قدم المساواة ووضع حد لهذه الظاهرة المتعلقة بالمال الفاسد، وتعديل المرسوم المتعلق بالانتخابات خاصة بعد أن تبين أن عددا من أعضاء المجالس المحلية لم يقوموا بالدور الموكول لهم قانونا وصارت التزكيات سوقا تباع فيها الذمم وتُشترى.
وأكد رئيس الجمهورية على أنه إذا كان التشريع الحالي لم يحقق أهدافه فالواجب الوطني المقدس يقتضي تعديله للحد من هذه الظاهرة المشينة خاصة وأن الذين تم إيقافهم ووقعت إحالتهم على العدالة هدفهم، كما تبين ذلك من الأبحاث، هو إدخال الارتباك في صفوف المواطنين وبثّ الفوضى خوفا من الإرادة الشعبية الحقيقية التي ستفرزها صناديق الاقتراع يوم 17 ديسمبر المقبل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 يشارك محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، بدعوة من نظيره الكوري في
11:37 - 2026/05/31
 الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدير المفاوضات مع إيران عبر منصته التي يطلق عليها اسم «تروث سوشيل»
07:00 - 2026/05/31
ينعقد يوم الأربعاء القادم 3 جوان 2026 اجتماع المكتب التنفيذي الموسع لاتحاد الشغل، حيث سينظر في مل
15:31 - 2026/05/30
اكدت  تونس، بمناسبة إحياء اليوم الدولي لحفظة السلام، تمسكها الراسخ بمبادئ السلم والأمن الدوليين،
14:37 - 2026/05/29
تستمع لجنة المالية والميزانية يوم الاثنين 01 جوان 2026 على الساعة الثانية والنصف بعد الظهر بالقاع
07:00 - 2026/05/29
التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الثلاثاء بمقر الوزا
18:17 - 2026/05/26
تم اليوم الثلاثاء الافراج عن النائب أحمد السعيداني في إطار العفو الرئاسي الذي اصدره رئيس الجمهور
11:49 - 2026/05/26