بمناسبة ذكرى عيد الجمهورية: بودربالة "نحن مقدمون على درب البناء والتشييد" (فيديو)

بمناسبة ذكرى عيد الجمهورية: بودربالة "نحن مقدمون على درب البناء والتشييد" (فيديو)

تاريخ النشر : 18:28 - 2025/07/24

 ألقى عصر اليوم الخميس ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب كلمة بمناسبة الذكرى 68 لإعلان الجمهورية
بيّن بودربالة  في كلمته التي القاها في نهاية الجلسة العامة  المنعقدة اليوم الخميس 24 جويلية 2025 ، بمناسبة الذكرى الـ 68 لعيد الجمهورية، "أن بلادنا دخلت منذ 25 جويلية 1957، مرحلة فارقة في تاريخها الحديث بإقامة النظام الجمهوري الذي كان تتويجا لمسار نضالي طويل وشاق خاضه الشعب التونسي ضدّ المستعمر".
كما تقدم بودربالة بهذه المناسبة بخالص التهاني إلى رئيس الجمهورية والحكومة وكافة أفراد الشعب التونسي، مؤكدا أن هذا اليوم المشهود الذي أُرسي فيه النظام الجمهوري مفعم بالمعاني والدلالات والعبر التي نستلهم منها الكثير لاسيما في هذه المرحلة الجديدة التي انطلقت منذ تاريخ 25 جويلية 2021،  الذي مثّل منعرجا حاسما لإنقاذ الدولة ورمزا للتأسيس بفكر جديد.
وأضاف بودربالة  أن اختيار تزامن إحياء ذكرى عيد الجمهورية مع إجراء الاستفتاء على الدستور الجديد للجمهورية الجديدة هو ترابط عميق يتماهى مع نضالات الشعب التونسي ومواصلة لمعركة التحرّر الوطني.
وأكد رئيس مجلس نواب الشعب أن ما نحن مقدمون عليه على درب البناء والتشييد هو تكريس للخيارات التي أسّس لها دستور 25 جويلية 2022 وتجسيم للطموحات. وأكد أن الهدف الرئيسي هو النماء والازدهار والرخاء، والمضي قدما نحو آفاق أرحب من الإنجاز والتقدّم، مع الحفاظ على وحدة الدولة ومؤسساتها، والدفاع عن حرمة الوطن وسيادته، والالتزام بمبادئ  الجمهورية وقيمها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بين الرياضة والسياسة والمشاعر الانسانية لا يوجد خطّ فاصل.
07:00 - 2026/07/08
نشرت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، ورقة مرجعية حول "الصحافة والإعلام في السياسات التنموية ل
07:00 - 2026/07/08
تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله أمس بقصر قرطاج، فتحي زهير النوري محافظ البنك المركزي
07:00 - 2026/07/08
الإله بعل هو إله كنعاني فينيقي ،   وهو إله الخصوبة ، و المطر ، و الزوابع .
07:00 - 2026/07/08
يشكّل ملف مخالفات البناء في تونس أحد أكثر الملفّات العمرانية والإدارية المطروحة خلال العقود الأخي
07:00 - 2026/07/08
أكد وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ أن الهدف من مخطط التنمية 2026-2030 بالنسبة إلى الإقليم
01:05 - 2026/07/08
أودعت مجموعة من النواب بمكتب الضبط المركزي لمجلس نواب الشعب نسخة محينة من مقترح القانون الأساسي ا
21:20 - 2026/07/07