الجيش السوداني يسيطر على القصر الرئاسي في الخرطوم (صور+فيديو)

الجيش السوداني يسيطر على القصر الرئاسي في الخرطوم (صور+فيديو)

تاريخ النشر : 07:30 - 2025/03/21

أفاد مصدر ميداني بأن الجيش السوداني بسط سيطرته الكاملة على القصر الجمهوري بالعاصمة الخرطوم، بعد أن شهد محيط القصر معارك عنيفة إثر هجوم شنه الجيش على قوات الدعم السريع.

وأشار المصدر اليوم الجمعة إلى أن الجيش السوداني يعمل على "مطاردة العدو داخل السوق العربي بوسط الخرطوم"، فيما تداولت مواقع التواصل الاجتماعي الخبر مرفقا بعدة صور وفيديو قصير لقيادي بالجيش السوداني من داخل القصر الجمهوري.

وأمس الخميس، شهدت منطقة القصر الرئاسي معارك شرسة وأصوات انفجارات مدوية، وذكرت تقارير صحفية أن القوات المسلحة السودانية تمكنت من السيطرة الكاملة على المدخل الجنوبي لجسر المك نمر، مما يعزز سيطرتها على الجسر من جهتي بحري والخرطوم.

كما استعاد الجيش السيطرة على مبنى العمارة الكويتية ونادي الزوارق، بالإضافة إلى برجي التضامن والمشرق وعدد من المباني العالية التي تطل على الطرق المؤدية إلى القصر الرئاسي.

ومنذ بداية الشهر الماضي، تمكن الجيش السوداني من استعادة العديد من المناطق الحيوية في العاصمة الخرطوم، بينما لا تزال بعض المناطق تحت سيطرة "قوات الدعم السريع"، بما في ذلك الوزارات الرئيسية وبنك السودان المركزي.

وتأتي هذه التطورات الميدانية المتسارعة بعيد إعلان الجيش السوداني أنه بدأ المرحلة الأخيرة من القضاء على قوات الدعم السريع.

وكانت القوات المسلحة السودانية أعلنت الأربعاء، القضاء على قائد قوة وعناصر في قوات الدعم السريع، حاولوا التسلل الي داخل مدينة الفاشر. وخلال الأشهر الماضية، احتدمت الاشتباكات بين قوات الدعم السريع والجيش في الخرطوم بعدما استعاد الأخير السيطرة على عدد من المناطق التي كان قد خسرها في بداية الحرب.

وأسفرت الحرب التي اندلعت في أبريل 2023، عن مقتل عشرات الآلاف وتهجير قرابة 12 مليون شخص، كما تسببت في أزمة مجاعة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يطلق اسم الرئيس الأميركي دونالد ترامب قريبا على مطار في فلوريدا، بعد أن وافق المجلس التشريعي للول
13:17 - 2026/02/20
 تتلاحق التطورات وتتشابك الأحداث لتكشف عن ارتباط عضوي بين تطور «مجلس السلام» وتفكيك النظام الدولي
12:18 - 2026/02/20
تمّ رفع لافتة تحمل صورة الرئيس الأميركي دونالد ترامب على مقر وزارة العدل، أمس ​الخميس بين عمودين
09:20 - 2026/02/20
أفادت هيئة البث العبرية نقلاً عن مصادر مطلعة، أن الكيان المحتل يستعد لعدة سيناريوهات محتملة، من ب
08:45 - 2026/02/20
أقر البرلمان الفنزويلي بالإجماع، الخميس، قانونا للعفو يتيح الإفراج عن السجناء السياسيين، في خطوة
07:30 - 2026/02/20
 تخطط الولايات المتحدة لإنشاء قاعدة عسكرية جنوب قطاع غزّة، لتكون مقرا لقوة متعددة الجنسيات، ضمن ع
07:00 - 2026/02/20
 تواصل الإدارة الأمريكية دراسة ساعة الصفر لهجومها على إيران رغم الحديث عن تقدم في المفاوضات لكن ت
07:00 - 2026/02/20
بالرغم من أن الأحداث قد تجاوزتها في مفاوضات السلام، الا ان أوروبا مازالت تعمل على استعادة دورها ف
07:00 - 2026/02/20