بخصوص إسناده رتبة وزير لرئيس ديوانه: الغنوشي يوضّح

بخصوص إسناده رتبة وزير لرئيس ديوانه: الغنوشي يوضّح

تاريخ النشر : 12:56 - 2020/01/15

قال رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنّوشي خلال جلسة عامة بمجلس نواب الشعب اليوم الأربعاء في رده على تدخل النائب فيصل التبيني "إنّ إسناد رتبة وامتيازات وزير لرئيس ديوان رئيس المجلس الحبيب خضر هو جزء من إعادة الإعتبار للمؤسسة السياديّة الأولى في البلاد وهو مجلس نواب الشعب، بالنظر إلى وجود هذه الخطّة برئاستي الجمهوريّة والحكومة".
وكان التبيني (حزب صوت الفلاحين) قد تساءل عن أسباب تعيين خضر رئيس ديوان لرئيس البرلمان برتبة وزير، متهما حركة النهضة بالجشع وبسعيها لتعيين مقربين منها بالبرلمان والذين لم يتمكنوا من الفوز في الإنتخابات التشريعية والحصول على صفة نائب بمجلس نواب الشعب.
في المقابل، انتقد سمير ديلو (كتلة النهضة) ما اسماها "إثارة مسألة تعيين الحبيب خضر لتسجيل نقاط سياسيّة خلال جلسة عامة مخصصة للنقاش حول موضوع آخر"، معتبرا أن المنابر الاعلامية ومنصات فضاءات التواصل الاجتماعي مفتوحة من أجل التعبير عن المواقف السياسية خارج أسوار مجلس نواب الشعب.
تجدر الاشارة الى أن نواب كتلة الدستوري الحر غادروا الجلسة العامة خلال تلاوة الفاتحة على أرواح شهداء الثورة .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظم التيار الشعبي نهار اليوم الثلاثاء اضراب جوع رمزي تضامنا مع الشعب الفلسطيني الشقيق في مواجهة أ
13:17 - 2025/08/05
سجلت المبادلات التجارية بين تونس وايطاليا في سنة 2025 تحسنا ملحوظا اذ بلغ إجمالي المبادلات 3ر1045
07:00 - 2025/08/05
ندوات إقليمية  
07:00 - 2025/08/05
 ارتفعت وتيرة الاقتحامات الصهيونية للمسجد الأقصى في الآونة الاخيرة مع تصاعد الدعوات الى هدمه وبنا
07:00 - 2025/08/05
 في اليوم الـ668 لحرب الإبادة، يواصل الاحتلال الصهيوني تجويع أكثر من مليوني فلسطيني في غزّة، وسط
07:00 - 2025/08/05
 مازال القادة العرب والمسلمون ينتظرون تدخلا امريكيا لوقف الابادة التي ترتكب في قطاع غزّة ووقف الج
07:00 - 2025/08/05