تركيا تؤكد اعتقال أخت زعيم تنظيم "داعش" أبو بكر البغدادي بعملية أمنية

تركيا تؤكد اعتقال أخت زعيم تنظيم "داعش" أبو بكر البغدادي بعملية أمنية

تاريخ النشر : 10:33 - 2019/11/05

أكدت الرئاسة التركية، اليوم الثلاثاء، القبض على شقيقة الزعيم السابق لتنظيم "داعش" الإرهابي أبو بكر البغدادي.
وأعلن فخر الدين ألطون، رئيس دائرة الاتصال لدى الرئاسة التركية، على موقع "تويتر"، القبض على شقيقة البغدادي، دون المزيد من التفاصيل أو ذكر المكان الذي تم فيه إلقاء القبض عليها.
من جهته قال وزير الداخلية التركي، سليمان صويلو إنه تم إلقاء القبض على شقيقة البغدادي مع زوجها في أعزاز السورية في عملية أمنية.
وفي السياق ذاته، أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء بأنه رصد عملية مداهمة نفذتها قوات تركية لأحد المخيمات قرب مدينة أعزاز بريف حلب الشمالي مساء أمس الاثنين، وأن القوات "اعتقلت شقيقة البغدادي، برفقة زوجها وزوجة ابنها وأحفادها المؤلفين من 5 أطفال، بالإضافة لاعتقال 4 أشخاص عراقيين، لم يعرف حتى الآن فيما إذا كانوا ينتمون للتنظيم أم لا".
ولفت المرصد إلى أن "شقيقة البغدادي كانت موجودة في المخيم منذ فترة والمخابرات التركية تعلم بوجودها هناك".
من جهته قال مصدر أمني تركي لوكالة "أسوشيتدس برس"، أمس الاثنين، إن تركيا اعتقلت رسمية عواد، شقيقة زعيم تنظيم "داعش" السابق، حيث كانت تعيش في أحد "الكرفانات" بشمال غرب سوريا.
وأعلنت الولايات المتحدة تمكنها من قتل البغدادي في غارة استهدفت مخبأه بمحافظة إدلب في شمال غربي سوريا الشهر الماضي.
وأقر التنظيم الأسبوع الماضي بمقتل البغدادي، ودعا أتباعه إلى إعلان الولاء للزعيم الجديد للتنظيم، أبو إبراهيم الهاشمي القرشي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشعلت تصريحات محافظ شمال سينـاء اللواء خالد مجاور خلال جولة في معبر رفح البري على الحدود المصرية
22:35 - 2025/08/09
أفادت وسائل إعلام عبرية باندلاع اشتباكات بالأيدي بين شرطة الاحتلال ومتظاهرين في تل أبيب ضمن الاحت
21:56 - 2025/08/09
أدانت تونس بشدة اليوم السبت 9 أوت 2025، إعلان الكيان الاسرائيلي المحتلّ عن "نواياه الدنيئة في إعا
21:26 - 2025/08/09
أوقفت شرطة العاصمة البريطانية، السبت، ما لا يقل عن 200 شخص، خلال أكبر مظاهرة مؤيدة لمجموعة التحرّ
20:55 - 2025/08/09
أعربت الجزائر عن إدانتها الشديدة ورفضها القاطع لمخططات إسرائيل التي ترهن مستقبل قطاع غزة ومستقبل
20:35 - 2025/08/09
أعلن رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، عن إحالة 4 وزراء إلى القضاء على خلفية شبهات فساد ما
18:16 - 2025/08/09
أكد الرئيس الفرنسي، إيمانيول ماكرون، السبت، عزمه دعم أوكرانيا، لافتا إلى أنه سيواصل التنسيق الوثي
17:15 - 2025/08/09
شجبت وزارة الخارجية اللبنانية، السبت، تصريحات مستشار المرشد الإيراني الأخيرة، ووصفتها بأنها تدخّل
17:07 - 2025/08/09