تركيا تؤكد اعتقال أخت زعيم تنظيم "داعش" أبو بكر البغدادي بعملية أمنية

تركيا تؤكد اعتقال أخت زعيم تنظيم "داعش" أبو بكر البغدادي بعملية أمنية

تاريخ النشر : 10:33 - 2019/11/05

أكدت الرئاسة التركية، اليوم الثلاثاء، القبض على شقيقة الزعيم السابق لتنظيم "داعش" الإرهابي أبو بكر البغدادي.
وأعلن فخر الدين ألطون، رئيس دائرة الاتصال لدى الرئاسة التركية، على موقع "تويتر"، القبض على شقيقة البغدادي، دون المزيد من التفاصيل أو ذكر المكان الذي تم فيه إلقاء القبض عليها.
من جهته قال وزير الداخلية التركي، سليمان صويلو إنه تم إلقاء القبض على شقيقة البغدادي مع زوجها في أعزاز السورية في عملية أمنية.
وفي السياق ذاته، أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء بأنه رصد عملية مداهمة نفذتها قوات تركية لأحد المخيمات قرب مدينة أعزاز بريف حلب الشمالي مساء أمس الاثنين، وأن القوات "اعتقلت شقيقة البغدادي، برفقة زوجها وزوجة ابنها وأحفادها المؤلفين من 5 أطفال، بالإضافة لاعتقال 4 أشخاص عراقيين، لم يعرف حتى الآن فيما إذا كانوا ينتمون للتنظيم أم لا".
ولفت المرصد إلى أن "شقيقة البغدادي كانت موجودة في المخيم منذ فترة والمخابرات التركية تعلم بوجودها هناك".
من جهته قال مصدر أمني تركي لوكالة "أسوشيتدس برس"، أمس الاثنين، إن تركيا اعتقلت رسمية عواد، شقيقة زعيم تنظيم "داعش" السابق، حيث كانت تعيش في أحد "الكرفانات" بشمال غرب سوريا.
وأعلنت الولايات المتحدة تمكنها من قتل البغدادي في غارة استهدفت مخبأه بمحافظة إدلب في شمال غربي سوريا الشهر الماضي.
وأقر التنظيم الأسبوع الماضي بمقتل البغدادي، ودعا أتباعه إلى إعلان الولاء للزعيم الجديد للتنظيم، أبو إبراهيم الهاشمي القرشي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال البابا لاوون الرابع عشر، يوم الأحد، بعد الضربات الأميركية على مواقع نووية في إيران إن "البشري
16:10 - 2025/06/22
أعلن بهروز كمالوندي نائب رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية والمتحدث باسمها أن نمو الصناعة النووي
16:05 - 2025/06/22
أوصى مجلس الشورى الإيراني، اليوم الأحد، بإغلاق مضيق هرمز، رداً على العدوان الأميركي الأخير ضد منش
15:56 - 2025/06/22
نفّذت إيران، صباح الأحد، ضربة صاروخية وصفت بالعنيفة استهدفت عمق الاراضي الإسرائيلية، في أكبر تصعي
15:43 - 2025/06/22
أخبر مصدر إيراني لوكالة رويترز للأخبار، أنه تم نقل معظم اليورانيوم عالي التخصيب من منشأة فوردو لم
10:05 - 2025/06/22
أثار الهجوم الجوي الواسع الذي أمر به الرئيس الأميركي دونالد ترامب ضد منشآت نووية داخل إيران، فجر
09:41 - 2025/06/22
كشفت القوات المسلحة الإيرانية عن إطلاق صاروخ "خيبر" لأول مرة على إسرائيل في المرحلة الـ20 من عملي
08:10 - 2025/06/22
بينما تتعرض إيران هذه الأيام لقصف صهيوني مكثف بذريعة برنامجها النووي السلمي، تبقى إسرائيل، التي ت
07:00 - 2025/06/22