"تحيا تونس" تندد باستهداف الصحفيين وحرية الإعلام

"تحيا تونس" تندد باستهداف الصحفيين وحرية الإعلام

تاريخ النشر : 12:36 - 2019/10/17

تتابع حركة تحيا تونس بانشغال تواتر الأخبار عن تهديدات تستهدف صحفيّين واعلاميين، بلغت حسب نقيب الصحفيين حدّ التّهديدات المباشرة للسّلامة الجسدية لبعض الصحفيين.
"وإزاء هذه الممارسات الخطيرة، فإن حركة تحيا تونس تدعو السّلط المعنية لإتخاذ كلّ الإجراءات القانونية ضدّ كل المسؤولين عن هذه الأفعال، كما تؤكّد الحركة على تمسّكها بحرية التعبير وحريّة الصحافة كمبادئ لا حياد عنها ومكاسب جوهرية للديمقراطية التونسية لا مجال للتراجع عنها.
ورغم اعتبارنا ان الإعلام ليس فوق النّقد، فإنّ حركة تحيا تونس ترفض اي إنزلاق إلى العنف، و تدعو في هذا الصدد مجلس نواب الشّعب المنتخب إلى أن يشرع في أقرب الآجال في تركيز الهيئات الدستورية المستقلة وعلى رأسها هيئة الإتصال السمعي البصري، حتى تضطلع بدورها في تعديل المشهد الإعلامي بما يضمن التعددية وحرية التعبير لإعلام نزيه في كنف إحترام القانون."
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الاثنين، بيانا عقب اجتماع استثنائي عقده ب
15:41 - 2025/08/04
أعلن أعضاء "اسطول الصمود العالمي لكسر الحصار عن غزة" عن انطلاق الاستعدادت اللوجستية والعملية للإب
13:34 - 2025/08/04
منذ أشهر طويلة، وأشلاء غزة تُعرض بلا توقف على الشاشات..
07:00 - 2025/08/04
أكّد النائب بمجلس نواب الشعب محمد زياد الماهر أن مقترح القانون المتعلق بإحداث البنك البريدي، الذي
07:00 - 2025/08/04
اتفاقيــــة تعـــــاون
07:00 - 2025/08/04
مع تواصل المجازر الوحشية في غزّة والضفة والتدخلات السافرة في سوريا ولبنان , وفي لحظة فارقة من عمر
07:00 - 2025/08/04
 قال تقرير لموقع «المونيتور» إن الاحتلال بات يواجه موجة غير مسبوقة من العزلة الدبلوماسية في أوروب
07:00 - 2025/08/04