إصابة عائلة ومقتل كلبها في هجوم حيوان خطير

إصابة عائلة ومقتل كلبها في هجوم حيوان خطير

تاريخ النشر : 16:21 - 2019/08/17

أصيب رجل وزوجته بجروح خطيرة إثر تدخلهما لفض اشتباك حصل بين كلبهم من جهة وزاحف "غوانا" من جهة أخرى، في ولاية كوينزلاند الأسترالية.
ورجحت فرق الإنقاذ أن يكون الكلب هو من بادر بمطاردة الزاحف اللاحم، ما استفز الأخير وحرضه على مهاجمة الكلب، حيث أصيب الرجل وزوجته في محاولة إنقاذ الكلب من فك ومخالب "غوانا".
وخلال الاشتباك، قتل كلب العائلة، من نوع jack russell، بينما تعرض الرجل لتمزق وكسر محتمل في ساعده الأيمن، حيث اشتكى من نزيف وألم شديد أثناء نقله إلى المستشفى.
وأكدت فرق الإنقاذ امتلاك الزاحف الأسترالي لمخالب حادة جدا، تسببت بجروح خطيرة في أذرع وأرجل الرجل وزوجته، بينما أشارت إلى أن العائلة تعتبر محظوظة لأن وضعها الصحي مستقر عقب هجوم خطير كهذا.
وأكد خبراء في محمية "لون باين كوالا" أن "غوانا" صياد خطير ويمكن أن يزيد طوله لأكثر من مترين، كما نوهوا إلى ضرورة عدم الاقتراب من الزاحف اللاحم عند مصادفته.
وأضاف الخبراء أن الزاحف الشرس لا يأكل سوى اللحم، بل جميع أنواع اللحم، من القوارض والطيور إلى الكلاب والقطط، بل وحتى أبناء جنسه، من الزواحف.
 
   

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكن لصوص من سرقة عينات من الذهب تبلغ قيمتها نحو 700 ألف دولار من متحف التاريخ الطبيعي في باريس ف
00:32 - 2025/09/18
اكتشف باحثون أمريكيون سفينة غرقت قبل 140 عاما في بحيرة ميشيغان الأمريكية، وفقا لما نقلته وكالة As
00:39 - 2025/09/17
في تحوّل غريب ومفارقة عالمية، تواجه الصين اليوم مشكلة غير مألوفة على الإطلاق، وهي النقص في النفاي
08:10 - 2025/09/16
أوقفت هيئة الخدمات الصحية البريطانية طبيبة بارزة عن العمل بعدما أعربت عن تضامنها مع الشعب الفلسطي
23:43 - 2025/09/13
طالب المصمم الراحل جورجيو أرماني ورثته في وصيته ببيع دار الأزياء التي أنشأها قبل 50 عاما أو السعي
23:06 - 2025/09/13
ألقت أجهزة الأمن المصرية القبض على رجل فرنسي ونجله بتهمة سرقة 11 كيلوغراما من المشغولات الذهبية م
22:00 - 2025/09/13
تصاعدت الأزمة حتى وصلت إلى المحاكم بين الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي ومدير أعمالها السابق، الذي لج
08:54 - 2025/09/11
عثرت سلطات الشرطة في لوس أنجلوس على جثة متحللة داخل صندوق سيارة كهربائية من طراز "تيسلا" كانت متو
21:26 - 2025/09/09