صفاقس : قريبا تعزيز اسطول الشركة الجديدة للنقل بقرقنة بسفينة سريعة

صفاقس : قريبا تعزيز اسطول الشركة الجديدة للنقل بقرقنة بسفينة سريعة

تاريخ النشر : 21:12 - 2019/05/23

من المنتظر ان يتم خلال فصل الصيف الحالي تعزيز أسطول الشركة الجديدة للنقل بقرقنة بسفينة سريعة خاصة بنقل المسافرين فقط تقدّر سرعتها بضعف سرعة السفينة العادية التي تربط بين صفاقس وجزيرة قرقنة أو ما اصطلح على تسميتها ب"اللود".

وذكر الرئيس المدير العام للشركة الجديدة للنقل بقرقنة عبد المجيد خشارم في تصريح لمراسلة (وات) أن هذا الخط السريع التي تعتزم الشركة خلقه قريبا للربط بين صفاقس وقرقنة والذي وفّرت الدولة بشأنه تعهّدات مالية قدرها 5 ملايين دينار، يهدف أساسا الى فكّ العزلة على جزيرة قرقنة خاصة اثناء العوامل الجوية الردئية في فصل الشتاء والتكثيف من الرحلات اثناء فصل الصيف والترويج لجزيرة قرقنة كقبلة سياحية.

وذكر ذات المصدر ان هذه السفينة السريعة التي حدّد آخر أجل لقبول العروض بشأنها يوم 27 ماي الجاري، تتّسع الى اكثر من 80 مسافرا تقلّهم من والى جزيرة قرقنة في أقلّ من 30 دقيقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد سفيان السالمي، رئيس مجلس الإقليم الرابع ممثل ولاية صفاقس، أمس الجمعة 19 سبتمبر 2025، خلال ندو
07:00 - 2025/09/20
في مدخل مدينة المحرس، حيث يلتقي البحر باليابسة وتفوح رائحة الملح ممتزجة بنبض الحياة اليومية، يقف
07:00 - 2025/09/20
شاطئ الشفار بمعتمدية المحرس يطل هذا الصيف بحلة جديدة، حيث امتزجت الرمال الذهبية بالمياه الصافية و
07:00 - 2025/09/20
في قرية سدادة بوهلال  وُلد  الزين بن محمد بن عبد الله عباسي ونشأ في كنف أسرة ميسورة الحال، غرس وا
07:00 - 2025/09/20
جد مساء الجمعة حادث مرور على مستوى الطريق الوطنية عدد 2 بالمدخل الشمالي لمدينة القيروان.
00:43 - 2025/09/20