نقل أربعة أطفال إلى المستشفى الجامعي بالمهدية بعد تسممهم بسبب علكة

نقل أربعة أطفال إلى المستشفى الجامعي بالمهدية بعد تسممهم بسبب علكة

تاريخ النشر : 21:36 - 2019/03/11

تم نقل أربعة أطفال من متساكني برج عريف بالمهدية، مساء الاثنين، إلى المستشفى الجامعي الطاهر صفر بعد تعرضهم إلى تسمم بسبب علكة "الدلفين" التي كانت وزارة الصحة قد من بيعها واستهلاكها.
وأكد المنصف الهواني المدير الجهوي للصحة، في تصريح لمراسل "وات"، أن حالة الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و17 سنة تحسنت بعد تلقيهم الاسعافات والتدخلات الطبية اللازمة فيما ينتظر مغادرتهم المستشفى قريبا.

وأوضح الهواني أن الإدارة الجهوية للصحة سارعت منذ ظهور هذا النوع من العلكة بتنظيم حملات مراقبة مستمرة للمحلات التجارية التي تبيع هذه المادة، سواء من خلال فرق أعوان صحة أو بالتعاون مع أعوان التجارة والحرس.
وأصدرت الإدارة الجهوية للصحة، بحسب المتحدث، بلاغات نشرت في المعتمديات والبلديات والقرى والأرياف تنبه من بيع أو شراء علكة الدلفين مشيرا إلى أن فرق الحرس الوطني بالجهة تمكنت من ايقاف بائع هذه المادة للأطفال مضيفا في نفس الإطار، أن فريقا صحيا سيزور غدا الثلاثاء منطقة برج عريف لمزيد التحري في وجود محلات لايزال أصحابها يبيعون هذه المادة التي ثبت تسببها في أضرار لدى مستهلكيها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية جندوبة عن تعليق الدروس غدًا ال
21:00 - 2026/04/02
في إطار مواصلة الجهود الرامية إلى تحسين الوضع البيئي وتعزيز منظومة النظافة بولاية صفاقس، أكّد الك
20:13 - 2026/04/02
بلغ عدد حجيج ولاية نابل هذا الموسم 779 حاجاً وحاجة من مجموع 10,982 مسجّلاً، وفق ما أفاد به مدير ا
15:36 - 2026/04/02
أسفرت حملة رقابية مشتركة نُفّذت أمس الأربعاء بمدينة القصرين، عن تسجيل إخلالات بعدد من المحلات الم
13:10 - 2026/04/02
أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، الخميس، عن إجراء تحويل جزئي لحركة المرور وذلك بقطع الطريق البلدية ب
11:31 - 2026/04/02
أكدت وزارة الصحة في بلاغ لها أنه وضمن مسار تحديث المستشفيات العمومية مدعومًا بتعزيز الموارد البشر
11:19 - 2026/04/02
تسبب نزول كميات هامة من الأمطار على ولاية جندوبة و التي تواصلت على امتداد ثلاثة أيام في ارتفاعه م
10:26 - 2026/04/02