القصرين: تفكيك خلية تكفيرية وإيقاف 8 من عناصرها

القصرين: تفكيك خلية تكفيرية وإيقاف 8 من عناصرها

تاريخ النشر : 15:17 - 2019/01/23

   تمكّنت الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب والجرائم المنظمة والماسّة بسلامة التراب الوطني، بالإدارة العامة للمصالح المختصّة بالقرجاني، يوم 18 جانفي الجاري، من تفكيك خليّة تكفيريّة مبايعة لما يسمى بتنظيم "داعش" الإرهابي، ناشطة بولاية القصرين، وإيقاف 8 من عناصرها.
     وأكدت وزارة الداخلية في بلاغ لها اليوم الاربعاء، أن هذه العمليّة النوعيّة الإستباقيّة، تمت تحت إشراف مباشر من النيابة العموميّة بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب، وإثر تحرّيات فنية وميدانيّة معمّقة. 
      وأوضحت أن الخلية التكفيرية، تولت التنسيق مع عناصر إرهابية متحصّنة بالفرار بالجبال التونسيّة، رصد وتعقب أحد السياسيين والنقابيين وعدد من الأمنيين بالجهة، بغاية استهدافهم بالتصفية، إلى جانب تخطيط عناصرها لاختطاف رجلي أعمال للمساومة بهما لاحقا في ما يُعرف بـ "الإحتطاب".
      وأضافت أن الخليّة قامت كذلك برصد عملية نقل أموال بين إحدى الشركات وفرع بنكي بالجهة بغاية السطو عليها، الى جانب تورّط بعض أفراد هذه الخلية في إطلاق النار على دوريّة أمنيّة وسط مدينة القصرين يوم 29 نوفمبر 2018.
   
   وبينت أن الأبحاث لا زالت متواصلة على صعيد الوحدة الوطنيّة للبحث في جرائم الإرهاب والجرائم المنظمة والماسة بسلامة التراب الوطني.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكن  أعوان فرقة الشرطة البلدية بالقيروان مساء الخميس  25 ديسمبر 2025 من حجز كمية من المواد الغذا
12:08 - 2025/12/26
جددت الان الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس النظر في ملف قضية " انستالينغو " و قد أحضر جملة
11:13 - 2025/12/26
مثل صباح اليوم جملة المتهمين في قضية وفاة الجيلاني الدبوسي أمام الدائرة الجنائية 44 بالمحكمة الاب
11:07 - 2025/12/26
مثل قبل قليل البشير العكرمي وكيل الجمهورية السابق بالمحكمة الابتدائية بتونس موقوفا بالقاعة المخصص
09:55 - 2025/12/26
أعلنت المؤسسة الديوانية انها مصالحها في الديوانة بالمعابر الحدودية وبالحرس الديواني حجزت  خلال شه
07:00 - 2025/12/26