صابر الرباعي يمتع عشاق السمر في سهرة فنية ضمن فعاليات الدورة 28 لمهرجان المدينة بصفاقس

صابر الرباعي يمتع عشاق السمر في سهرة فنية ضمن فعاليات الدورة 28 لمهرجان المدينة بصفاقس

تاريخ النشر : 09:46 - 2025/03/18

قضى جمهور مهرجان المدينة بصفاقس، وعشاق الفن الطربي في سهرة الإثنين، أحلى الأوقات وأمتعها مع عرض الفنان، أمير الطرب العربي، صابر الرباعي، وذلك ضمن فعاليات الدورة 28 لمهرجان المدينة بصفاقس.

سهرة الإبداع والإمتاع، التي كان خلالها الفنان صابر الرباعي، مرفوقا بعناصر فرقته بقيادة المايسترو أسامة المليتي، انطلقت بتقديم آخر إنتاجاته الفنية، وهي أغنية «الباشا» التي تنتمي إلى اللون الشعبي، لينصهر إثرها، مع الجمهور الذي امتلأت به مدارج المسرح البلدي بصفاقس، ويتسلطن، ويعانق الإبداع، على مدى أكثر من ساعتين من الزمن، ويمتع جمهوره، بمختارات من أجمل ما جادت به مسيرته الفنية على غرار " تمنيت"، و"ببساطة"، و"يا دلولة"، و"مزيانة "، و"يامدلل ".

واستمرت رحلة الإبداع والإمتاع، حين شدى أمير الطرب العربي، بدرر من أغانيه القديمة التي ألفها الجمهور وتفاعل معها بالإنصات، وبشيء من الغناء، والهتاف، والرقص، مثل ""ضاقت بيك"، وخلص ثارك"، وعز الحبايب "، و"يا عسل يا كلك سحر "، ويهون الليل"، و"خلوني معاها هي"، و"عاشق مغروم"، و"أتحدى العالم " و"صرخة" الذي تحصل بفضلها على الميكرفون الذهبي سنة 1997. وقدم من أحدث إنتاجاته الفنية كذلك أغنيته الجديدة "مخزون السعادة" التي تنتمي إلى اللون الرومنسي.

الفنان صابر الرباعي .. لم ينهل من عذب منتجاته الفنية فحسب، ليطرب الجمهور الحاضر، بل شنف آذانه وأسر وجدانه، بأجمل ما خلدته قامات الفن التونسي أبرزهم، الفنانة الراحلة "صليحة"، والفنان "الهادي الجويني" وعلي الرياحي"، دون أن يغفل، وهو ابن الجهة، عن نوبة "سيدي منصور " وباقة من نوبات الحضرة الصفاقسية من قبيل نوبة "بن عربية "، و"بوعكازين " التي استفزت الأجساد لتتداعى لها بالرقص من على مدارج المسرح البلدي بصفاقس.

وجدير بالذكر أن الفنان صابر الرباعي، كلما حل بين جمهوره في صفاقس إلا وكسب الرهان، لتحقق عروضه ناجحا جماهريا وفنيا لافتا، وهذا ما أكده عدد من الجمهور الحاضر في تصريحات متطابقة لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء، حيث قال بعضهم " منذ بدايات الفنان صابر الرباعي في التسعينات لم أوفوت له أي عرض"، كما أكد آخرون "عروض الفنان صابر الرباعي لن نملها مهما تكررت، لأننا نجدها مميزة ومتجددة".

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تسجل السينما التونسية حضورها في الدورة التأسيسية من المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون (الجزا
22:52 - 2025/11/09
تنظم الدورة 26 لأيام قرطاج المسرحية، منتدى مسرحيا دوليا تحت عنوان "الفنّان المسرحي: زمنه وأعماله"
19:10 - 2025/11/09
أسدل الستار مساء أمس السبت 8 نوفمبر 2025 عن فعاليات الدورة الثالثة المهرجان الوطني للمسرح التونسي
08:13 - 2025/11/09
تسجل الدورة الـ44 من معرض الشارقة الدولي للكتاب، الملتئمة من 5 إلى 16 نوفمبر 2025 ما لا يقل عن 25
07:00 - 2025/11/09
تستعدّ المطربة عفيفة العويني، لتسجيل أغنية جديدة بعنوان «خطوات» من كلمات الشاعر الغنائي الجليدي ا
07:00 - 2025/11/09
أطلق الفنان وليد الصالحي، اليوم السبت 8 نوفمبر 2025 أحدث أعماله الفنية المصورة بعنوان "غريب".
17:44 - 2025/11/08
يعتبرالمخرج هيفل بن يوسف من الجيل الجديد للمخرجين السينمائيين يحرص على تفعيل سينما مخالفة للسائد
07:00 - 2025/11/08